低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

原創聲明

糖尿病屬於糖代謝障礙性疾病。均是由於攝入過多的熱量、高碳水化合物和運動量不足有關。實行低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病。

升高血糖的因素:

1糖所有的糖如葡萄糖、果糖、玉米糖漿、砂糖、紅糖、蔗糖和蜂蜜所有的糖。

2精制谷物面包、意大利面、谷物餅幹、餅幹等。

3每天進食的次數。隻要進食就會引發胰島素,所以吃得越勤越糟糕。

4對胰島素的刺激程度。衡量低碳水食物對胰島素的刺激程度,低脂蛋白會比高脂蛋白更激發胰島素分泌,不能隻關註那些低脂蛋白,應該吃天然的全肉包括脂肪。

5蛋白質過量。太多蛋白質會引發胰島素分泌,合適的量是3-6盜司,如果你體格比較大或者在進行間歇性斷食,可以多吃點但不要過量。

6大豆油。肯定是轉基因大豆 包括玉米油和其他食用油也是轉基因作物使用草甘磷,這是一種除草劑和GMO一類的東西。

7反式脂肪。都是氫化油應避免食用會引起胰島素抵抗,引起胰島素飚升,還有皮質醇是一種腎上腺壓力激素,包括含有合成皮質醇的藥如潑尼松針,皮質醇面霜等類固醇。

8利尿劑。很多人都有高血壓,服用利尿劑減少體液,但其中一個副作用就是會引發胰島素抵抗,讓胰島素上升,引起高血壓。

9 他汀類藥物 膽固醇類藥物,也會引起胰島素抵抗胰島素飆升,最後膽固醇水平升高。

10個味精 還叫改性食品淀粉。 很多食物中都有過一會就感覺餓,為什麼呢?因為血糖降低後就會餓,不滿足。

11缺乏礦物質和維生素,導致胰島素抵抗也會讓胰島素升高,鉀水平低,缺鉀以及缺鎂。低鈉包括低鹽飲食,會讓胰島素抵抗風險上升,醫生也推薦低鹽飲食所以才會胰島素升高,導致體內鈉滯留,真是無法理解。還有缺鋅,人體需要鋅合成胰島素,鋅對支持合成胰品素的β細胞必不可少,體內最需要鋅的細胞,就是合成胰島素的β細胞,如果缺鋅就會得糖尿病。低鉻、高鈣也會引起胰島素抵抗,缺乏維生素B1和硫胺素,維生素D和A不足。

低碳水化合物飲食

碳水化合物是由碳、氫和氧三種元素組成,由於它所含的氫氧的比例為二比一,故稱為碳水化合物,簡單說就是糖。

碳水化合物又非復合碳水化合物與簡單碳水化合物。

復合碳水化合物包括豆類、纖維豐富的蔬菜、豆類、低升糖指數的水果及全谷類食物如糙米、燕麥片、大麥、野米、麥麩、玉米、薏米、小米、紫米、蕎麥。這些食物對胰島素水平影響很小。全谷類的纖維質完整,碳水化合物的吸收不會太快,有助控制血糖,增加飽腹感,減緩饑餓。

2、簡單碳水化合物包括精制、加工、纖維含量少的糖類、精米、精面、烘焙的糕點、餅幹、月餅,含糖飲料如碳酸飲料(汽水)、可樂、雪碧、果脯、蜜餞等,都會導致發胖,最好盡量少吃。

把控好碳水類型的攝入,吃復雜碳水,不吃或少吃簡單碳水

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

拒絕人造反式脂肪酸

人造反式脂肪,又稱反式脂肪酸,是部分氫化處理的植物油。這些氫化處理的脂肪可以用於油炸零食及烘焙食品,以植物起酥油、人造奶油、咖啡伴侶等。

被世衛組織封殺的”反式脂肪”,就藏在你常吃的這幾種食物裡:

加工食品

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

主要包括部分氫化的植物油、精煉的植物油、長時間的高油溫烹飪。經過部分氫化的植物油,常溫下是半固體,具有耐高溫、不易變質、能增添食品酥脆口感、易於長期保存等優點,因此被大量用於加工食品中。

脂肪含量高的面包:起酥面包、丹麥面包、奶油面包等。

油炸食品:麻花、油條、漢堡、月餅、方便面等,還有一些零食,比如膨化食品、薯條、薯片、江米條等。

高脂肪零食:餅幹、泡芙、薄脆餅、油酥餅、蛋黃派或草莓派、奶油蛋糕、奶油夾心餅等。

以”植脂末”或”奶精”命名的食品:咖啡伴侶、珍珠奶茶等。

優質食用油的搭配比例要均衡,存放時間不宜過長,最多3個月,冰箱保存,烹調時切記高溫,最好冷鍋冷油。不要長期使用一種油,三種油最好搭配用,或者交替用。

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

動物油,如豬油、牛油,飽和脂肪酸含量高,性質穩定,煙點高,而其中也同樣含有一定占比的ω6、ω3不飽和脂肪酸,故炒菜多用動物油。

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

“單不飽和脂肪酸”多的油類:橄欖油和茶籽油。適合葷素搭配均衡的人群。特點是穩定性中等,耐熱性中等,對降血脂、預防心腦血管疾病有一定的輔助作用。

“多不飽和脂肪酸”多的油類:紫蘇油、大豆油、葵花油、玉米油、紅花油、亞麻籽油(胡麻油)。適合於愛吃肉類的人群。優點是營養價值高;缺點是穩定性差,不耐熱,若高溫或長時間存放容易被氧化,產生有毒的物質。多用於涼拌。

單不飽和脂肪酸與多不飽和脂肪酸均衡的油類:花生油和芝麻油。適合各種人群。

運動療法

可選擇跑步、在傢徒手健身、高強度間歇訓練HIIT、4分鐘Tabata訓練等。下面摘幾組供選擇。

可任選3-4個動作,每個動作20秒,組間休息10秒,繼續下一個動作。每天30-40分鐘。

開合跳

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

深蹲跳

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

原地跑

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

後踢腿

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

高抬腿

低碳飲食+運動療法可以逆轉糖尿病

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *