奧運會常勝將軍——中國女乒

1988年漢城湖奧運會,乒乓球正式進入奧運會賽場,至今為止已經在奧運會當中進行8屆比賽爭奪,中國女乒包攬瞭全部8屆女單冠軍!女子乒乓球單打冠軍從來沒有被其他國傢選手獲得!

奧運會常勝將軍——中國女乒

1988年漢城奧運會女單冠軍:

決賽陳靜3:2李慧芬。首屆奧運會中國女隊兩將就會師決賽,最終陳靜以大比分3-2戰勝李慧芬獲得冠軍,成為奧運會歷史上第一位女單冠軍,也為中國女單開啟瞭奪冠之路,從此之後7屆奧運會女子單打冠軍全部歸屬於中國女乒!

奧運會常勝將軍——中國女乒

1992年巴塞羅那奧運會中國鄧亞萍:

奧運會常勝將軍——中國女乒

兩名中國鄧亞萍和喬紅攜手晉級決賽!中國女乒歷史上奧運會第二次會師女單決賽!

決賽鄧亞萍3:1喬紅,鄧亞萍拿到職業生涯第一枚奧運會金牌,也使中國女乒在女子單打項目上完成衛冕!

1996年亞特蘭大奧運會中國鄧亞萍:

奧運會常勝將軍——中國女乒

兩名中國選手鄧亞萍和陳靜會師決賽,中國女乒歷史上奧運會第三次會師女單決賽!決賽鄧亞萍3:2陳靜,陳靜時隔8年之後再次殺進決賽,與鄧亞萍戰至決勝局,最終遺憾2-3輸給鄧亞萍,而鄧亞萍成為奧運會歷史上第一位在單人項目當中衛冕成功的運動員!

2000年悉尼奧運會中國王楠:

奧運會常勝將軍——中國女乒

王楠和李菊會師決賽!中國女乒歷史上奧運會第四次會師女單決賽!決賽王楠3:2戰勝李菊,拿到個人第一枚奧運會金牌。

2004年雅典奧運會中國張怡寧:

奧運會常勝將軍——中國女乒

中國女乒歷史上奧運會第一次也是唯一一次未能會師女單決賽!決賽當中,大魔王張怡寧在決賽當中兵不血刃的4:0戰勝朝鮮選手金香美,首次加冕奧運會冠軍!

2008年北京奧運會中國張怡寧:

奧運會常勝將軍——中國女乒

中國女乒歷史上第五次會師女單決賽!之前兩屆奧運會女單冠軍王楠和張怡寧攜手殺進決賽,最終決賽張怡寧4:1王楠,成為奧運會歷史上第二位衛冕奧運會女單冠軍的球員!

2012年倫敦奧運會中國李曉霞:

奧運會常勝將軍——中國女乒

中國女乒歷史上第六次會師女單決賽!決賽當中李曉霞4-1戰勝丁寧首次獲得奧運會冠軍!

2016年裡約奧運會中國丁寧:

奧運會常勝將軍——中國女乒

中國女乒歷史上第七次會師女單決賽!丁寧和李曉霞各自進入到決賽當中,這次笑到最後的是丁寧,經過搶7,丁寧戰勝李曉霞!

之前8屆奧運會,中國女乒8次全部拿到女單冠軍!7次決賽都是國內選手同室操戈,鄧亞萍和張怡寧成為奧運會歷史上僅有的2位在單打賽場衛冕成功的球員!

按照現如今的世界排名,陳夢和孫穎莎暫時排在前2,將會代表中國女乒參加2020年東京奧運會的比賽。當然王曼昱、劉詩雯、丁寧、朱雨玲分別排在4—7位,也都有機會進入到奧運會賽場,不管是哪兩位運動員代表中國女乒參加奧運會單打項目,都希望可以繼續在奧運會賽場上幫助中國女乒蟬聯女單冠軍!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *