天天夏臸·每日分享 在你迷茫的時候好好審視自己

天天夏臸·每日分享 在你迷茫的時候好好審視自己

現實會讓你焦慮嗎?一定會,人這一生有太多焦慮的事,生活的壓力,前途未卜,健康問題,衰老等等。每一樣拿出來都足以讓我們鬱悶好久。可是你放棄瞭嗎?如果你還在看這篇文章,那就還沒有。

因為公司經營問題,我很快面臨失業,那意味著需要找新的工作。其實最近幾天已經開始在找瞭。雖然知道自己想要發展的2個方向,可依舊擺脫不瞭迷茫和焦慮。這份工作能不能勝任,會遇到什麼樣的問題,以後的前途怎麼樣,如果這個行業衰敗瞭我該何去何從。

聽過一句話很有趣,人焦慮正是因為想得太多,做得太少。但我無論如何都沒法把這句話放在找工作上面。因為現實告訴我,必須好好選一傢公司,長久的待下去。對於崗位是否能夠勝任,其實心裡也沒有底。選工作好像選擇配偶一樣的謹慎。越是謹慎,越是焦慮。越是焦慮,越是迷茫。有時候選擇太多,會讓人手足無措。

然而,我發現這是更加瞭解自己的好機會。因為所有的負面情緒背後一定有深藏的原因。我開始一遍一遍的審視自己的內心。它想要什麼?我該做什麼調整。人的優點和缺點在最脆弱的時候會全部暴露出來。多跟自己對話,多鼓勵自己。一切都會順利,越來越好。

天天夏臸,每日分享,願你做自己喜歡的事,終生不悔!

天天夏臸·每日分享 在你迷茫的時候好好審視自己

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *