如何血管瘤寶寶洗澡,這個問題你真的會瞭嗎?

冬天洗澡寶媽們給寶寶洗澡不僅要註意溫度還是以防寶寶感冒,讓你很頭疼。這裡帶來幾個生活小技巧,讓你和寶寶安全度夏。

如何血管瘤寶寶洗澡,這個問題你真的會瞭嗎?

勤洗澡——我愛洗澡,皮膚好好

  1、醫生指出,在治療前,傢長可以給患兒洗澡,但一定要仔細小心,為寶寶洗澡時,最好把寶寶和傢人的手指甲剪得短一些,以免指甲劃傷瘤體。洗澡的時候,註意不要讓瘤體長時間浸泡在水裡,否則很容易發生潰爛。

飲食健康——我愛吃飯,快快長高

  飲食方面,牛奶為主食的嬰幼兒無特殊註意事項,兒童應避免辛辣刺激類食物的攝入刺激到微血管擴張;局部硬化治療後,可能引起皮膚破損或局部潰瘍,需加強局部護理,註意消毒,避免感染、破潰。

禁止抓撓——寶寶不撓,傷口少

  做好蚊蟲防護工作,給嬰幼兒經常修剪指甲。嬰幼兒喜歡用手亂抓撓,被叮咬後,不要讓寶寶隨意抓撓,特別是面部。因此要經常修剪嬰兒指甲以免抓破血管瘤。

溫馨提示

  血管瘤的類型不同,在對寶寶進行護理時所采用的方法也有所不同,比如說海綿型的血管瘤患兒,在護理時,就應該不要讓孩子在平時喝過多的水,又比如說混合型的血管瘤患者,在護理時一定要註意取長補短。

  提醒大傢,如患有血管瘤,早發現,早診斷,早治療,不要耽誤病情,以免造成更嚴重的後果。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *