為什麼一定要給孩子做感統訓練,這應該是最好的答案

為什麼一定要給孩子做感統訓練?

感統訓練真的那麼重要嗎?

很多傢長會覺得我們不斷強調感統訓練有點小題大做,但其實,感統訓練對兒童成長發展真的有重要意義,因為感統訓練,可以點燃兒童內驅力!

傢長不必告訴孩子怎麼在地上爬,怎麼站起來,怎麼往上爬,隻要到瞭適當的年齡,自然的天性就會從孩子的身體內部指揮他去做這些事情,這就是強大的內驅力。每一個孩子,都會在內驅力的帶動下自發地發展起感覺統合的能力。從基礎的【感覺動作】,到【語言】,到【認知】,到【心理情緒】,到【社交互動】,直至【生活自理,融入社會】。

為什麼一定要給孩子做感統訓練,這應該是最好的答案

但是,正因為這種力量是內在的,所以很多傢長都以為孩子的成長就是理所當然的,他在一歲自然就會走路,會說話,三歲自然就能融入幼兒園,六歲自然就會讀書寫字。而忽略瞭,其實如果沒有這種內驅力,孩子就不能夠發展。更可悲的是,現在很多傢長,不給孩子機會,對孩子過度包辦、代替、限制,導致孩子根本沒有機會到環境中去尋找自己想要的“刺激”,而沒有刺激,就無法激活大腦,無法激活大腦,就無法實現功能發展,就容易出現感統失調,就容易語言差,專註力差,人際關系差!

那麼感統訓練有什麼用呢?感統訓練就是幫助孩子找刺激,就是點燃孩子的內驅力,就是提供豐富的環境刺激,讓孩子在自我尋求,自我努力和嘗試中,不斷取得新的突破和成長!

– The End –

↓↓↓免費做感統測評

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *