幼兒園學費太貴,當傢長的該怎麼辦?可以選擇這類幼兒園

幼兒園學費真的很貴呀

鄉村和城市幼兒園收費水平不同,但總體來說,都讓傢長們頭疼。

鄉村大概是2000——3000一個學期。而城市的私立幼兒園是2000——3000一個月(每個城市收費水平不同,這裡說的是大部分情況)。

城市中,公立幼兒園便宜些,大概每個月1000以下。但不是每個孩子都能上。所以,離傢近的私立幼兒園成為廣大傢長的首選。每個月至少要支出2000多。

這筆學費不是每個傢長都能承受的。於是有些傢長就覺得可以不上幼兒園,直接上小學。有的幹脆送到老傢,等孩子上小學再接來。

但許多傢長會擔心:這樣做,可行嗎?不上幼兒園,讓不讓上小學?我們來看下。

幼兒園學費太貴,當傢長的該怎麼辦?可以選擇這類幼兒園

不上幼兒園,對上小學並沒有影響

目前我們國傢將小學和初中列為義務教育,傢長得送孩子上學,學校不能拒絕適齡兒童。這是法律。

如果沒上過幼兒園,孩子長到六歲多,符合上學條件,附近學校是不能拒絕孩子的。

所以,從這個意義上來說,上不上幼兒園對孩子上小學無影響。這點兒傢長不需要擔心。

但不影響上小學,孩子就可以不上幼兒園,直接上小學嗎?這是不行的,主要有以下原因。

幼兒園學費太貴,當傢長的該怎麼辦?可以選擇這類幼兒園

1 大傢都上,你不上,孩子在傢跟誰玩兒?

孩子到三歲後,要接觸外面的世界,跟傢庭以外的人交往。

這時候孩子需要玩伴。然而,大部分孩子都上幼兒園瞭,自己孩子卻不上,那他跟誰玩兒呢?

沒有小夥伴,隻跟爺爺奶奶,爸爸媽媽互動,孩子的社會交往、社會能力必將落後。這是不行的。將來上小學,在這方面落後,也會引起孩子自卑。

所以,孩子必須到有同齡人的地方。

2 幼兒園還是會學一些東西,為上小學做準備的

幼兒園並不是什麼都不學,還是會學一些非常重要的東西。

比如手工、音樂律動、繪畫、朗誦、運動,這些對幼兒的大腦發展很重要。有過這些學習的孩子與沒有的是不同的。

幼兒園學費太貴,當傢長的該怎麼辦?可以選擇這類幼兒園

​而且在幼兒園也會訓練孩子的獨立性,為將來走入更大的世界做準備。故,幼兒園是有必要上的。

可是學費真的好貴呀,咋辦?

*選擇普惠性幼兒園或公立幼兒園。

國傢也看到瞭這些現象,就跟一些私立幼兒園聯合建瞭一些普惠性幼兒園。就是國傢補一些錢給這些幼兒園讓他們收費便宜些,方便我們的孩子入學。

*多掙錢

多掙錢呀,多掙錢。作為父母,我們要為孩子努力呀。這不用多說。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *