界限讓我們互相尊重!

今年過年新型冠狀病毒卻來瞭。

春節不再是觥籌交錯,而是一片冷清!

大傢都戴起瞭口罩,以防病毒之間的傳染。

從某種角度來說戴起口罩,是要我們護住自己,也保護他人。或者也可以說戴口罩就是讓我們人類界限分明。

其實從我們中國人的生活方式來說,特別是親人之間,這種界限的關系,其實是非常模糊的。

模糊的界限帶來的是混亂的世界。

兄弟姐妹之間由於關系的模糊,界限的不清,常常會在經濟上發生不必要的糾紛。

有時候你在幫助他的時候,他可能覺得理所當然,但是在你需要他幫助的時候,可能她又沒有承擔起自己的責任。

我們周邊的人,就有如此!

兄弟之間因為做生意,在投入錢之後,有瞭收入,因為沒有事先講好分配機制,所以在收入分配時發生瞭爭執。兄弟就此結怨!

人際界限不清晰,導致的就是互相之間的怨恨!

界限讓我們互相尊重!

如果大傢事事講明,有一定的契約精神,那是不會出現這種矛盾個問題的!

今年我也遇到一個事情,讓人特別的生氣。和朋友一起做一個停車位,大傢都投入瞭精力,都投入瞭時間。

僅僅是收入的約定沒有以文字的形式來約定所以沒法和他理論。本來每個人是可以得到2000塊錢的,但是因為沒有文字的約束,收錢的人後來就耍賴瞭,不再按時支付給我收入。

開始的時候都認為大傢都是兄弟,用文字的方式來約束對方顯得沒有必要也不夠義氣。

夫妻的界限更是應該清晰

夫妻之間又何嘗不是這樣呢?如果對方並沒有將另外一方的界限劃清,他就有可能利用兩個人的模糊的關系,去做一些違背另外一方的事情。

有的夫妻在經濟上,沒有能夠清晰的約定好,於是另外一方在對方不知情的情況下大量的舉債,最後造成瞭另外一方嚴重的生活困境。

這種現象在社會中比比皆是。我們看到許多夫妻由於經濟上的模糊不清,不能尊重對方,跨越對方的權益,導致瞭互相之間不能夠互相約束。

界限的不清晰,將兩個曾經不相幹的人,因為婚姻的這種關系,界限的模糊導致雙方都陷艱難的處境。

界限讓我們互相尊重!

特別多的女性在這樣的一種婚姻關系中,成為瞭受害者。因為女性在生活中所承擔的工作以及傢庭的責任,更多的比中國的男性要多得多。

這一種不均衡,法律保護條文對女性是微小的。在這種情況下,女性的就會容易被男性所侵犯。

在現代社會裡,女性的保護條文女性必須熟悉。在重視男性的權益的社會裡,在對唯女子與小人難養也的儒傢理念中,女性往往受制其中。

界限從來都是公平的開始。

沒有界限,沒有規則,世界就會有無盡的爭執。包括各種方面。

國與國之間界限不清,權益就會收到侵害。

傢庭組傢庭之間界限不清,可能就會受到他人的控制五。

人與人之間界限不清,權益就可能就被他人所揮霍而不自知。

所以,界限是人權的保護基石。沒有界限,就沒有公平可言。

一個口罩的意義不僅僅是疾病的防范,它也提示我們界限必須豎起來!

今年的新型冠狀病毒來的真是太意外瞭。但是中國14億人在春節大集散,確實是人類罕見的流動。

人類之間的流動,產生的各種問題是多種多樣的。例如新型冠狀病毒的傳播,例如交通事故,例如踩踏事件,例如某個景區的擁堵等等。

病毒用奪命的無情的方式,停止瞭人類的隨便竄動。也用這無情的方式,解決瞭人類的任性。

還有什麼人會去吃蝙蝠湯嗎?還有人會出門制造踩踏事件嗎?還有人因為春節的擁堵,造成交通事故嗎?還有人因為不聽勸阻某個景區嗎?

人類需要認清自己的行為,需要認清自己的高等級靈長動物的身份。人類的任性和無界限,帶來瞭許多的問題。

界限讓我們互相尊重!

天人合一的背後是對大自然得尊重

我們不能唯我獨尊,我們需要與大自然和諧相處。人類的欲望過強,導致大自然的怒吼!人類的無節制,導致的是瘟疫!人類的不自知,導致的將是自身的毀滅

這次疫情沒有可以拯救的藥物,唯有對自然界心存敬畏,唯有人類自我反省,明確界限,才能與大自然和諧共處,兩不相犯。

人類一直在探索美好的生存方式,一路走來,都因為欲念過盛,界限不明導致人類的自我殘殺。

大自然通過人類的手,親子毀滅人類自己。沒有任何藥物可以治療的寓意,其實就是人類必須自求生路。

沒有任何狂妄的物種能夠永遠存續天地之間。人類進化到今天,已近經歷瞭幾百萬年,人類自己也在探索自己生存的意義。

我們有浩如煙渺的史書集冊,記錄著我們人類對自身的思考。人類有這種能力,也有這種意識,用與天地的精華的身份,明確自我存在的意義。

人類界限不能再模糊!

鼠年是60一周期的新一輪的第一年,這個交叉點,人類得到瞭警示!鼠年14億中國人帶起口罩,我們不能再掉以輕心,界限不能再模糊!

我們的界限,大瞭來講要保持與大自然的和諧。小瞭來講,要保持國與國之間的尊重,人與人之間的友愛。

口罩僅是一個象征物。帶起口罩,告訴他人,你不會把病毒傳給他,帶起口罩告訴別人你在保護他的健康。

日本的國民40-60歲的中老年人自覺戴口罩,他們有對他人的尊重,這種對他人負責得行為是值得推薦的。

如今美國的流感也在肆虐,學校還沒有開學。他們自己得瞭感冒就會自己就在傢裡不出門,隔離與外界的接觸。這也是對他人的負責,也是對自己的保護。

我們相信,當人類不在任意踐踏自然,不在為所欲為,不在心存惡念,我們的生活就會更佳安寧美好!

界限讓我們互相尊重!

界限讓我們互相尊重!

界限讓我們互相尊重!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *