Metacritic公佈2019發行商排名榜單 505Games位列第一

知名統計機構 Metacritic 今日發佈瞭 2019 年度發行商排名榜單。與往年依據發行遊戲數量不同而進行分批排名不同,由於考慮到這種方式有些武斷,以及一些發行商本身的變化,今年的榜單把所有發行商都放在一起統計。

統計原則如下

  • 不考慮銷量和 Metacritic 本身的用戶評分,隻由其中的媒體評測打分作為數據來源。
  • 發行遊戲數量低於 4 款不同遊戲的發行商不做統計

統計方法(分數制)

  1. 2019 年所有發行遊戲的平均分(分數為某個發行商的遊戲均分*1.5)
  2. Metacritic 75 分以上的遊戲在總發行遊戲中的占比(越多分越高,例如 80% 的發行遊戲高於 75 分,即得 80 點分數)
  3. Metacritic 45 分以下的遊戲在總發行遊戲中的占比(越少分越高,例如 20% 的發行遊戲低於 45 分,即得 80 點分數)
  4. Metacritic 90 分以上的遊戲數量(至少基於 7 傢評測媒體的分數,每款加 5 分)

第一名 505Games

雖然 505Games 在去年發行的遊戲沒有一部作品均分上 85 分,但整體表現非常穩定,87% 的作品都獲得瞭積極評價。其中分數最高的 Remedy 開發的《控制》,以及 Artplay 開發的《血污 夜之儀式》。

Metacritic公佈2019發行商排名榜單 505Games位列第一

第二名 動視暴雪

動視暴雪在去年發行的遊戲中,FromSoftware 開發的《隻狼 影逝二度》表現極為出色。表現不佳的是 Switch 版的《守望先鋒》,以及《爐石傳說》的新擴展包。

Metacritic公佈2019發行商排名榜單 505Games位列第一

第三名 任天堂

任天堂的發揮一如既往的穩定。即便在沒有一款遊戲均分上 90 的情況下,依舊做到瞭總平均分進步 4 分左右的好成績。其中最高分遊戲為《火焰紋章 風花雪月》和《超級馬力歐創作傢 2》。

Metacritic公佈2019發行商排名榜單 505Games位列第一

之後的排名如下:

4、Paradox Interactive

5、卡普空

6、Annapurna Interactive

7、Xbox遊戲工作室(前微軟工作室)

8、Humble Bundle

9、Square Enix

10、Devolver Digital

11、Focus Home Interactive

12、Take-Two Interactive

13、EA

14、育碧

15、Team17

16、Spike Chunsoft

17、光榮特庫摩

18、世嘉

19、萬代南夢宮

20、科樂美

21、Idea Factory

22、索尼

23、PQube

24、Xseed/Marvelous

25、tinyBuild

26、Iceberg Interactive

27、Koch Media

28、Digerati Distribution

29、THQ Nordic

30、Bethesda Softworks

31、日本一美國

32、Daedalic Entertainment

33、Qubic Games

34、Curve Digital

35、Plug In Digital

36、Ratalaika Games

37、Bigben Interactive

38、1C Company

39、Headup Games

40、Merge Games

來源:Metacritic

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *