文從心生,靜心品茗

如初遇時的微風清淺,花開淡然,靜坐窗前,品一杯清茶裊裊如薄霧,幽香自唇邊滑過,甘而不澀,餘味繞梁。一顆茶心,漫煮時光。一杯清茶,淡然轉而又愈久彌香。

文從心生,靜心品茗

寧靜,是一杯茶的自在清歡。一杯茶,即是一份緣,等的是同心行人的牽素手,從此開啟一段動情的相遇聲色。愛或不愛,盡在一杯茶裡洗卻浮塵。有茶的地方便有人世眷戀,有茶的地方便有黃粱驚夢。靜坐窗邊,聽春雨綿綿,卸下一天的疲憊,看窗臺的蘭花滴著小小的水珠,聽一曲高山流水,在如詩如幻的太虛境找尋知音的掠影,一個擦肩抑或一個凝神回眸。

文從心生,靜心品茗

你來,我為你沏一杯茶,品茶交心,那淡淡的情,那幽幽的香,是喧囂過後的從容不迫。是黑夜沉沉我自如不驚的秋水。

讓靈魂如縷縷清香,隨煙輕揚,裊裊升騰。在安靜中,傾聽內心的聲音。一枚瘦月,幾縷清風,寵辱皆忘,淡淡的懷想,靜靜的凝思。

文從心生,靜心品茗

喝茶,往往又是品心,無論是陶杯玉盞,還是竹盅瓷碗。都不妨礙我對茶的執著,無論是苦澀還是甘甜,我都會細細品味,那應是對人生的巧妙回答。

文從心生,靜心品茗

緣分在茶中相遇,文之美,茶之韻,在口中百轉千回。深林處的暮鼓晨鐘,淺水間的若隱若現,都是茶的自在意境。月有圓有缺,茶有濃有淡,心有喜有悲。品茶如知心,每次唇齒間的縈繞,最終入我心田的,定是那割舍不掉的眷戀。

文從心生,靜心品茗

於微雨落塵處,將光陰寫進詩行。青嵐凝煙,碧水如畫,心如一朵花千般婀娜,餘韻飄香。一杯清茗,一闋宋詞,任光陰在淡淡的清香裡散發著馨香。心靜若水,一顆被清茶溫潤過的心,自有清泉潺潺流過的簡單,亦有茶香氤氳的靜美。在簡清安寧間,一花一葉皆有禪意。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *