探討丨老兵不死,小球時代最吃香的射手雷迪克!

寫在前言:

在以身體對抗為先決條件的NBA,人人都在強調和重視身體天賦,沒有身體對抗想在NBA生存是一件極其困難的事情,但有這麼一種人,他們的身體並不強壯,別人輕輕一撞,他們或許就得飛出底線;他們打球不華麗、彈跳也不驚人,或許起跳高度都不足以讓他們摸到籃筐,也就不要說能在比賽中上演那些驚天動地的爆扣瞭;他們在防守端猶如漏勺般的存在!要在NBA復古時代,他們在NBA基本上沒有生存空間!但在如今的小球時代,他們在賽場上如魚得水叱吒風雲,是球隊必不可少的外線配置,正是他們的存在,讓如今的比賽越來越流暢!

但他們卻能在NBA安身立命,並數十年如一日的吃香,原因何在?因為他們有一技在手,他們是NBA小球時代最不可或缺的外線射手,他們用精湛的射手為自己在NBA打下一片江山。而雷迪克就是這種球員中的佼佼者!本賽季已經36歲的雷迪克腿腳已經不那麼伶俐,防守端更是漏洞百出!但36歲的雷迪克同樣是聯盟中最吃香的存在,為什麼?因為36歲的雷迪克越老越妖,他的得分效率不降反增,是NBA本賽季最有效率的外線射手之一,也是NBA現役少有的沒有技術短板的球員!

越老越妖,36歲雷迪克成瞭NBA現役最優質的外線射手!

一、雷迪克是鵜鶘隊不可或缺的一員:

探討丨老兵不死,小球時代最吃香的射手雷迪克!

現年35歲的老將雷迪克,本賽季效力於新奧爾良鵜鶘隊,本賽季為鵜鶘隊出戰54場比賽,出勤率達到瞭85.7%!場均上場時間為26.4分鐘,可以交出14.9分2.6個籃板2個助攻,投籃命中率45%,三分命中率45.2%排名全聯盟第三,而作為鵜鶘隊年齡最大的球員,他的場均出場時間排名全隊第六,得分排名全隊第四,三分命中率排名全隊第一,全聯盟第三;罰球命中率90.2%排名全聯盟第四,鵜鶘隊第一!可見老將雷迪克在鵜鶘這支青年軍中的地位與作用,他是青年軍鵜鶘隊不可或缺的一員,他能為錫安等球員拉開內線進攻空間,也能幫助他們快速成長!

雷迪克是NBA現役最優質的投手,也是沒有得分盲區的得分手!

1.雷迪克的三分球既有量的輸出,又有質的保證,綜合而言,他是NBA本賽季最優質的三分投手之一!

探討丨老兵不死,小球時代最吃香的射手雷迪克!

本賽季是雷迪克NBA職業生涯的第十四個賽季,作為一個投手,三分球就是他在NBA安身立命的資格!職業生涯11個賽季,雷迪克有7個賽季的三分命中率超過瞭40%;而他NBA生涯三分命中率最低的是12-13賽季的36.6%,12-13賽季的雷迪克職業生涯第一次被交易,他在魔術隊打瞭50場比賽,三分命中率38%,在雄鹿隊打瞭20場比賽,三分命中率31.8%;15-16賽季是雷迪克三分命中率最高的一個賽季,他在洛杉磯快船隊出場78場比賽,三分命中率達到瞭驚人的47.5%,可以場均命中2.7個三分球;本賽季雷迪克的三分命中率為其職業生涯第二高,他場均出手6.4次三分球,命中2.9場,三分命中率達到瞭45.2%!而在本賽季三分命中率排名前十的球員中,雷迪克排名第三,場均出手次數在命中率前十的球員中排名第三,僅次於貝爾斯坦的8.6次和鄧肯.羅賓遜的8.2次;而場均命中2.9個三分球也僅次於鄧肯.羅賓遜的3.7個和貝爾斯坦的3.2個!三分命中率全聯盟第一的是雄鹿隊的喬治.希爾,但是他場均隻有3次的三分球出手次數,場均命中1.5個。他的三分出手數和命中數分別隻有雷迪克的一半,所以,雷迪克的三分球既有量的輸出又有質的保證,他是NBA本賽季最頂尖的投手之一!

2.雷迪克擁有頂尖的三分球能力,進攻手段全面幾乎沒有得分盲區!

探討丨老兵不死,小球時代最吃香的射手雷迪克!

說到雷迪克,大部分人的第一觀點是他是一個純投手。但並非如此,正是雷迪克強大的三分球能力掩蓋瞭他全面的得分手段!雷迪克不但是一個射手,而且他的中投、突破都不錯,可以說他是一個基本沒有技術盲點的得分手。作為一個已經征戰NBA賽場14個賽季的35歲老將,雷迪克的得分能力依舊十分強悍,得分效率越來越高,本賽季依舊是NBA聯盟最優質的三分射手之一和得分手段最全面的球員之一,稱他為進攻萬花筒也不為過。

本賽季雷迪克場均得分為14.9分,而三分球依舊是他最拿手的得分利器!通過三分球可以場均拿下8.7分!而他通過擋拆和突破的中距離得分比例不小!本賽季雷迪克一共出手558次,中距離和籃下一共出手208次,占總出手次數的37.3,中距離和籃下一共命中95球,也就是說他的中遠距離兩分球和籃下兩分球的命中率為45.7%,通過中遠距離和籃下兩分球他可以場均拿到3.52分!作為一名身體素質並不出眾的35歲白人球員,雷迪克每場比賽可以通過造犯規拿到3次罰球機會,可以命中其中的2.7個,罰球命中率高達90.2%,也就是說,雷迪克場均可以通過罰球拿到2.7分!而雷迪克在利用失誤和快攻得分方面也是鵜鶘隊最有把握的球員!

雷迪克越老越妖,得分效率不俗!

首先:雷迪克的進攻效率為111,排名全聯盟第77名,鵜鶘隊第三名!

探討丨老兵不死,小球時代最吃香的射手雷迪克!

錫安的進攻效率為113.7,排名全聯盟第21名,鵜鶘隊第一名;費沃斯的進攻效率為111.4,排名全聯盟第65名,鵜鶘隊第二名;而雷迪克的進攻效率為111,排名全聯盟第77名,鵜鶘隊第三名;而費沃斯的場均得分不足10分,也就是說,雷迪克的進攻效率是鵜鶘隊中僅次於錫安.威廉姆斯的存在!他自己的進攻狀態對於鵜鶘隊的勝負來說至關重要!

同時,雷迪克隻要在場,就能最大幅度的提高錫安.威廉姆斯和英格拉姆的進攻效率!

目前這支鵜鶘隊以錫安.威廉姆斯、英格拉姆和鮑爾三個年輕人為未來支柱,錫安.威廉姆斯在內線進攻可以說是無敵的存在,但他的三分球和中距離是短板,錫安.威廉姆斯截止目前本賽季一共出手273次,但他的籃下出手次數就達到瞭249次,中距離和三分球一共出手24次,籃下占比達到總出手次數的91.2%,由此可見,他的技術短板太明顯!一旦對手重兵圍剿,錫安的進攻難度就會大大增加!所以,錫安.威廉姆斯需要一個經驗老道的射手為他拉開進攻空間;而鶯歌拉姆本賽季的三分命中率雖然達到瞭38.9%,但他在關鍵時刻的三分命中率隻有28.6%,遠遜於雷迪克關鍵時刻的31.3%;而鮑爾幾乎是沒有外線能力的控球手,因此,雷迪克的存在能最大程度的激活這套陣容的進攻能力!外線沒有足夠牽制力,錫安.威廉姆斯、費沃斯這種進攻手段單調的的球員就很難發揮作用,他們需要雷迪克在場上為他們拉開進攻空間。

探討丨老兵不死,小球時代最吃香的射手雷迪克!

再者,他作為老將的成熟、領導力及經驗能盡快幫助這支球隊成為!雷迪克在這個聯盟已經有14個年頭瞭,他知道如何與年輕球員相處,也知道如何幫助年輕人成長,作為鵜鶘隊經驗最豐富的老將,他對於鵜鶘隊來說至關重要!

總結:雷迪克,一個35歲的老兵,他沒有隨著年齡的增長而逐漸淡出球隊輪換陣容,反而越老越妖,得分效率不降反增,他依舊是本賽季最優質的外線射手之一!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *