新奧爾良鵜鶘:隆佐·鮑爾的上限能有多高

​​

新奧爾良鵜鶘:隆佐·鮑爾的上限能有多高

作者:Matt Whitworth

譯者:老胡


隆佐·鮑爾本賽季已經成為瞭新奧爾良鵜鶘隊的核心控球後衛,所以他的天花板到底有多高?

很難找到新奧爾良鵜鶘隊後衛隆佐·鮑爾的球員模板,因為他是如此的與眾不同。在風格上,沒有多少像他這樣的球員在轉換進攻方面是球隊領袖,但也會因為投射不好被放在板凳席上。話雖如此,我們還是要試著將這名有天賦的年輕後衛與一些球員進行合理的比較。

最好的情況

對鮑爾來說,最好的結果就是賈森·基德。和鮑爾一樣,基德在他職業生涯的大部分時間裡都在與進攻效率作鬥爭。然而,這並沒有阻止他主導比賽。

在基德的前三個賽季,他平均每36分鐘得到13分,9次助攻和6個籃板,而隆佐·鮑爾平均得到12分,7次助攻和7個籃板。數據是相似的,但是鮑爾的效率要高得多。不管是湖人時期,還是鵜鶘時期,他的命中率都要高於基德。也就是說,基德是一個更好的防守球員。雖然隆佐在這方面做得很好,但他還沒有基德那種防守端的震懾感。

如果鮑爾可以增強他的力量,他有可能達到基德的水平。然而,基德職業生涯的大部分時間都是貢獻在防守端,所以鮑爾要達到那樣的水平還有很長的路要走。到職業生涯第5年,基德已經成為瞭聯盟中最好的後衛之一,所以我們將會看到鮑爾的職業生涯是否會走上類似的軌道。

為瞭達到基德的水平,鮑爾還必須成為一個更有侵略性的得分手。在基德的前三個賽季,他場均走上罰球線的次數不到4次,而鮑爾場均隻有一次。鮑爾在進攻端有時候猶豫不決,這是因為他糟糕的三分球命中率。

如果鮑爾在場上能夠克服自己的心理障礙,並且通過提升他的力量來進一步增強防守,他將成為下一個基德。

最差的情況

對隆佐·鮑爾來說,最糟糕的結果是裡基·盧比奧。盧比奧的表現沒有任何問題,他是一名高於平均水平的老兵,職業生涯場均11分,8次助攻,4個籃板。盧比奧很擅長打擋拆,並且視野非常開闊,但是當他拿球時他很難得分,這讓防守者有時候可以放掉他,就像他們對付鮑爾一樣。

裡基·盧比奧在媒體的熱議中(像鮑爾一樣)進入聯盟,盡管他肯定不是一個失敗者,但他從來沒有達到人們期望的水平。這種結果可能會發生在鮑爾身上。如果他不提高他在籃下的終結能力,他最終很可能隻是一個稱職的後衛。

在盧比奧的新秀賽季,他場均得到10.6分和8.2次助攻。他單賽季最好的表現是場均13.1分和9.1次助攻。裡基·盧比奧作為一個超級天才進入聯盟,從那以後進步一直不怎麼明顯。同樣的事情也可能發生在隆佐·鮑爾身上。

盧比奧需要改善他的三分球命中率才能成為聯盟中的球星。另一方面,鮑爾要想成為聯盟頂級控衛,同樣需要在投籃上有所突破。在擋拆時,鮑爾需要迅速擺脫大個球員殺入籃下得分,而在油漆區,鮑爾需要用身高大打小來提高成功率。

盧比奧從來沒有在他的武器庫中加入精準的三分球,所以他從來沒有成為一些人期望的超級球星。鮑爾有機會通過提高他在內線的得分能力而成為頂級球星,但如果他不這樣做,他將成為下一個裡基·盧比奧。

很難說哪種結果更有可能,鮑爾最終會變成下一個基德還是下一個盧比奧?很可能他最終會介於兩者之間。我想說的是,他入選全明星的次數可能會是2.5次,遠遠高於去年這個時候他被交易到新奧爾良鵜鶘隊之前的水平。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *