新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

南島是組成新西蘭的主要兩個海島之一,與北島被庫克海峽隔斷。 全島面積58093.7平方千米,是排名世界第十二大的海島。對於很多第一次來新西蘭旅遊的朋友,可能不知道南島有哪些經典的景點與路線!今天,小路就為你分享,一起看看吧!

新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

不得不說的基督城

基督城是新西蘭第三大城市,也是南島最大的城市,這裡被很多遊客當成南島旅行的中轉地,從奧克蘭飛過來、南島自駕的起止點等,地位還是很重要。城中的景點、遊玩點不算太多,主要都是偏人文類的。

如果你行程時間緊張,粗略看看基督城或者直接跳過這個城市也是OK的,但是依然建議留1天時間走走逛逛吧!

柳岸野生動物保護區

地圖上看面積雖然不大,但是裡面可以逛蠻久的,參觀路線彎彎曲曲,重點是裡面的很多動物是可以隨意亂走的,非常開放、非常值得一逛的動物園。小驢本來沒抱什麼期望的,但是進去之後很快就進入瞭動物世界的狀態中,Kiwi鳥、羊駝、小袋鼠(沒有圍欄,可以摸)等眾多動物。

蒂卡普湖的星空

如果從基督城出發,自駕228公裡就來到瞭第一個最值得打卡的地方——蒂卡普湖(Lake Tekapo)。

好牧羊人教堂(Church of the Good Shepherd)是這裡最具知名度的地標,也是夜晚觀星空的好地方。蒂卡普湖的南側是一座小鎮,真的很小,但是也有風景絕美的餐廳和咖啡館。如果晚上要觀星空最好在這裡預訂好住宿,開房車的話就找一個營地。

新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

西海岸的兩個冰川

在南島長長的西海岸公路旁,有兩個非常有名的冰川小鎮:福克斯冰川和弗朗茨約瑟夫冰川。這兩個小鎮相距23公裡,開車很快就到瞭,都是根據最近的冰川來命名的。通常大傢會糾結在有限的時間裡這兩個要怎麼取舍。

但是你要知道,這些能與冰川近距離接觸、踏上冰川的行程,都是要乘坐直升機的,當然價位也不低。冰川最好玩的就是這樣的冰川著陸瞭,難得來一次的話玩玩也很棒!

新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

皇後鎮和周邊

“不到長城非好漢”,沒有到皇後鎮可能說到瞭新西蘭南島。皇後鎮三個字拿出來,絕對是南島最受遊客吹捧的地位,這裡實在是太美瞭,有足夠多的理由令人向往和種草。小鎮本身不大,都分佈在瓦卡蒂普湖邊,但周圍好看地方很多,推薦至少花3天時間在皇後鎮和周邊慢慢遊覽。皇後鎮上皇後鎮上本身很小,也沒有太多真正大傢認為的景點什麼的,簡單走走逛逛就挺適合的。

天空纜車

在鎮上往靠山的一側看就會看到一條陡峭的纜車線路,直通山頂。網上那些俯瞰皇後鎮的美圖很多都是乘坐纜車到山頂去拍的。

新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

瓦納卡

瓦納卡是位於皇後鎮以北65公裡左右的一個美麗的湖區,瓦納卡湖很大,在湖的周圍自駕或步行一小段都可以看到湖光山色,湖邊最有名的就是那一長在湖裡的樹。瓦納卡鎮周圍還有阿斯帕林山國傢公園和三錐山滑雪場。

新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

箭鎮

箭鎮距離皇後鎮隻有約20公裡,是過去淘金的河谷小鎮。如今到箭鎮逛逛小鎮,沿著小河谷森林散散步,如果秋季的時候來看秋景更有味道。

新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

格林諾奇&天堂

離皇後鎮約不到1小時車程,沿著瓦卡蒂普湖的湖邊公路一直開,就會來到格林諾奇,著名電影《指環王》和《霍比特人》中不少場景都是在格林諾奇拍攝的。

新西蘭攻略:南島除瞭皇後鎮這些景點也超贊的

以上就是小路想為你分享的新西蘭南島路線,希望可以幫助你的出行哦~

– End –

行至世界盡頭,遇見最好的你

關註我,瞭解全球熱門景點

高性價比玩法先人一步~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *