海信集團:網傳海信定量裁員的信息數據並不屬實

近日微博微信朋友圈流傳出海信集團“定額裁員一萬人”的傳聞。

對此,海信集團有限公司4月12日通過官方微博@海信 發佈《海信集團關於優勝劣汰、提效求生的說明》:目前,網絡已有的關於海信定量裁員的信息,其中數據並不屬實。

海信集團在說明中寫道:受全球疫情影響,傢電行業國內外市場均出現較大規模下滑。海信海外業務收入占集團整體收入已超過40%,經營形勢更加嚴峻。我們和所有企業一樣,面臨渡過難關、保住數萬名優秀員工飯碗的艱苦挑戰。為此,我們采取高管帶頭降薪、通過末位淘汰加速員工隊伍“優勝劣汰”等措施,激發全體員工鬥志,層層傳遞壓力、提高系統效率,以穩住業績,且通過逆境鍛造更加健康的企業肌體。

據人民網-傢電頻道今年2月消息:2月10日,海信集團發佈發佈信息稱,2019年實現營業收入1268.6億元,其中利潤79.3億元,同比增長24.17%。其中海外市場表現搶眼,實現收入461億元,同比增長21.1%。資料顯示,2019年海信集團旗下海信、容聲、科龍、Toshiba、Gorenje和ASKO全球多品牌齊頭並進,旗下十幾傢公司實現瞭收入和利潤同比雙增長,並新增兩個規模過百億公司。

海信集團:網傳海信定量裁員的信息數據並不屬實

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *