泰安出租車已做好防控措施,恢復正常運行

為方便市民出行,在做好疫情防控工作的前提下,泰安出租車已恢復正常運行。3月10日上午,在泰安交運集團金豹、順達出租汽車有限公司,出租車陸續來到公司門口,進行出車準備工作。

泰安出租車已做好防控措施,恢復正常運行

金豹、順達出租汽車有限公司辦公室,工作人員對駕駛員進行消毒登記,發放防護隔離膜、“泰安通”二維碼、防控手冊、手噴消毒液等防疫物品。

泰安出租車已做好防控措施,恢復正常運行

“停瞭這麼多天,我們終於可以上路瞭,昨晚在群裡接到通知,今天就來領防疫物品瞭,準備開工!”駕駛員劉師傅介紹。領完防疫物品後,工作人員幫助駕駛員貼上隔離膜,放上二維碼,對車輛逐一消毒。

泰安出租車已做好防控措施,恢復正常運行

該出租車公司經理張強告訴齊魯晚報·齊魯壹點記者,在運營過程中,出租車駕駛員必須全面做好車輛消毒工作,在每日消毒兩次的基礎上,做到“一客一消毒”,平時有乘客時自覺關閉空調,沒有乘客時定時關閉空調,開窗通風,自覺規范佩戴口罩,並督促乘客佩戴口罩,主動詢問乘客的健康狀況和來源地,並要求乘客乘坐後排座位。

“乘客上車要掃泰安通二維碼,如果老人不會使用智能手機的話,我們每臺車也都準備瞭記錄本,讓他們做好登記記錄。”張強說,他們還采取瞭階段性減免出租車“份子錢”等措施,幫助司機渡過難關。

泰安出租車已做好防控措施,恢復正常運行

據介紹,該公司總共205臺出租車,今天登記領防疫物品的有150餘人,已全部做好防疫工作。

在火車站附近,十餘輛出租車正在排隊候客。“在拉人之前啊,咱得把車擦的‘亮堂’哩。”正在擦車的金豹出租汽車有限公司王師傅介紹,他今天剛出來跑活,準備以一個新的“面貌”去迎接他的第一位乘客。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *