你負責賺錢“養傢”讓我來負責你的胃

1、紅燒肉

原料:五花肉、八角、桂皮、香葉。

調料:冰糖、食用油、紅燒醬油、山渣(沒有的可以不放)、雞精。

做法:1、五花肉根據自己的需求來定大小,小料準備蔥、薑、八角、桂皮、香葉,切好的五花肉冷水下鍋焯水洗凈。

2、鍋中放少許油下入五花肉煸炒,煸炒的稍微幹一點,吃起來不膩,另起鍋放少許油,下冰糖小火慢炒至棗紅色,並開始起泡,下去煸好的肉翻炒上顏色,下小料炒出香味。

3、加清水適當的多一點,調入鹽、紅燒醬油、加入幾片山楂既能解膩,又能使豬肉燉的更加軟爛,小火微煮四十分鐘,調入雞精繼續小火煮至湯汁黏稠,就可以出鍋瞭,一盤色澤紅亮令你食欲大增的紅燒肉就做好瞭。

你負責賺錢“養傢”讓我來負責你的胃

總結:紅燒肉隻能用小火煨煮,高壓鍋出不來效果,這倒菜除瞭糖色,還可以用紅燒醬油,五花肉把多餘的油脂煸炒出來,吃起來不那麼膩。


2、紅燒牛腩

原料:牛腩、冬筍、蔥、薑、八角、桂皮。

調料:豆瓣醬、火鍋底料、胡椒粉、白糖、醬油、雞精。

做法:1、準備蔥薑適量,牛腩焯一下水,鍋中放油下入焯好水的牛腩。

2、炒一下加入豆瓣醬、火鍋底料、蔥薑、八角、桂皮、小火炒香,炒出紅油後加入清水。

3、調入醬油、胡椒粉、白糖,倒入切好的冬筍,高壓鍋上氣壓半個小時就行瞭,加入雞精,大蒜就可以出鍋瞭,五香微麻辣微,入口香甜。

你負責賺錢“養傢”讓我來負責你的胃

總結:豆瓣醬一定要炒香,炒出紅油牛肉也要煸的幹一點,外皮略焦最佳,湯汁和油都稍微重一點。


3、紅燒帶魚

原料 :帶魚、蔥、薑片、蒜片、小米辣。

調料:食用油、鹽、醬油、白糖、胡椒粉、料酒、水淀粉。

做法:1、帶魚洗凈斜刀切塊,大一點的需要背部改上花刀,方便入味,小料準備蔥、薑片、蒜片、小米辣,鍋燒油把鍋置一下,下帶魚煎,不要煎的兩面金黃。

2、沿著鍋邊烹入料酒,加清水調入鹽、醬油、白糖、胡椒粉、小米辣一起小火煨煮五分鐘入味,最後調入雞精,撒蔥段勾芡收幹湯汁就可以出鍋瞭,醬香偏甜微辣肉質鮮嫩。

你負責賺錢“養傢”讓我來負責你的胃

總結:煎的時候把鍋置一下,不容易粘鍋,帶魚不要煎的太老可以保存帶魚的鮮味,白糖稍微多一點,白糖是提現的。


4、紅燒豬蹄

原料:豬蹄、蔥、薑片、蒜片、八角、桂皮。

調料:冰糖、食用油、老抽、生抽、胡椒粉。

做法:1、豬蹄焯水後洗凈沖洗幹凈,用刀把殘留的豬毛拔幹凈,熱鍋下油,油熱後小火下冰糖炒至棗紅色,下入豬蹄翻炒上色。

2、加入蔥片、薑片、八角、桂皮、香葉、炒香加水大火燒開,加入調料生抽,老抽一點,胡椒粉,轉小火燉50分鐘,加鹽在煮10分鐘,大火收汁即可出鍋,撒入蔥花。

你負責賺錢“養傢”讓我來負責你的胃

總結:炒糖色的時候要用小火慢炒,炒不好糖色也可以用紅燒醬油代替,燉的時候用小火慢慢燉,老抽不要放太多以免太黑。


大傢好我是小廚美食記,我會用心做好每一個作品,關註我總有一個適合你,感謝大傢的支持,祝大傢生活愉快

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *