愛心冷淡的危險

愛心冷淡的危險

愛心冷淡的危險

“隻因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡瞭。惟有忍耐到底的,必然得救。”馬太福音24:12, 13

上帝在這末世,已經選擇瞭保管他律法的人。這些人將要做不少麻煩的工作。“我知道你的的行動,勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人,你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。”需要分外勤奮與不斷鬥爭,以將罪惡排除在教會之外。必須實行嚴格而公正的紀律;因為有些披著宗教外衣的人,想要破壞別人的信心,而私下抬高他們自己。

主耶穌在橄欖山上清楚地聲明,“隻因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡瞭。”他說到的,是一班從靈性高度境界跌下來的人。讓這些話成為我們回傢時嚴肅的內心反省吧!與我們自稱相信的偉大真理相稱的,對上帝的獻身與熱心在哪裡呢?愛世界、愛一些心中喜歡的惡習,把人心從喜愛禱告與默想屬靈的事上隔絕開來瞭。雖然保持著形式的宗教禮拜,愛耶穌的心在哪裡呢?靈性的生命正在死亡。這種麻木的、悲哀的墮落變質,會長久這樣下去嗎?真理的燈光,是不是會由於沒有添加恩典的油而閃爍搖曳,最終熄滅為一片黑暗呢?……

自負和驕傲,正在致靈性生命以死亡,抬高自己、談論自己。其實,自我本來是可以死的。如使徒保羅就說過:“我是天天冒死。”當人驕傲自誇,滿心自以為義的時候,心裡就沒有耶穌容身之地。當自我膨脹到傲慢自大,充滿瞭整個心靈之殿的時候,上帝就被置於次要的地位。這就是為什麼上帝能為我們作的是這樣少的緣故瞭。如果上帝藉著我們的努力去工作,那時候作為器皿的人,就會將一切榮耀歸與自己的精明、智慧、才幹,而像法利賽人那樣自我標榜說:“我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。”隻有將自我隱藏於基督之中,它就不致於常常浮現到表面上來。……

我們隻有小心去完成主的吩咐,不在工作上留下任何自己的印記和身份,才能有效而和諧地工作。天使說,“緊緊地團結在一起。”

愛心冷淡的危險

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *