奶奶帶雙胞胎出門,量身打造“囚籠”嬰兒車,網友:這法子安全

文/媽寶經,內容原創,歡迎個人轉發分享!
生娃容易帶娃難,特別是帶2歲以內不會行動的寶寶,更是難上加難。

寶寶從出生開始,就以肉眼可見的變化在快速成長:從微微睜眼,到辨聲識人;從隻知張望,再到牙牙學語。

從剛學會四腳爬行,再到獨立蹣跚前行,每個變化都讓我們刮目相看。

逐漸長大的他們天性好動,對世界有強烈的好奇心,喜歡去探知外面的世界,渴望經常出去“走走”。

奶奶帶雙胞胎出門,量身打造“囚籠”嬰兒車,網友:這法子安全

與他們旺盛的精力相比,大人們則每每自慚形穢,對於他們每天的快節奏總是“心有餘而力不足”

所以,我常看到一個小孩傢裡總有多人同時照顧,饒是如此,小朋友被磕磕碰碰也是傢常便飯。

為瞭保障寶寶們的安全,傢長們也使出“十八般武藝”,其中有些還是很值得大傢借鑒學習的,有的則是讓人“忍俊不禁”。

這不,最近就有位帶娃的奶奶火瞭。

這位奶奶一人照看雙胞胎,出門到外面晃蕩,擔心兩個孩子太過調皮,會從嬰兒車上翻下去,她竟然自己改裝瞭嬰兒車

她把兩輛嬰兒車綁在瞭一起,緊接著她又把嬰兒車上面能夠露出孩子臉的部分,全部都捆綁瞭起來。

奶奶帶雙胞胎出門,量身打造“囚籠”嬰兒車,網友:這法子安全

遠遠看著,就像兩個“壞蛋”被五花大綁,遊街示眾似的,隻見,一個孩子坐著,表情分外無辜。

另外一個孩子早已耐不住寂寞,即使被“押”著,也不影響他利索地爬起來,反身四處張望。

奶奶的方法從安全角度來看,很贊!雖然這個捆綁的形象實在有失“雅觀”,但總而言之,絕對是很安全的。

帶過孩子的人都知道,孩子因為小,很多行為完全是下意識的,他們沒有安全的概念。

每天橫沖直撞,不是被桌角撞到,就是不小心爬高高時咣當摔落,實在是讓人懸心又心疼。

不過,愛動是孩子的本性,安全固然重要,但是平常在照看過程當中,也要顧及孩子的生長特點,適當任其“自由發揮”。

奶奶帶雙胞胎出門,量身打造“囚籠”嬰兒車,網友:這法子安全

否則一味“捆綁”,抑制孩子成長天性,隻為乖巧好帶,到時,孩子的潛力被埋沒瞭,就得不償失瞭。

那麼,在孩子成長過程中父母有什麼可以做的呢?

首先,多陪伴孩子玩“幼稚遊戲”,幫助孩子在玩中成長

在孩子的眼裡,什麼都是有趣的,他們很容易被外界的世界所吸引,尤其對於那些從沒見過的,好奇心更強,這是孩子們自發學習成長的表現。

有的大人不瞭解這些或臟或平常的“小兒科”,孩子怎麼會玩得這麼帶勁,大多不願意靜下來陪伴,或者為瞭寶寶的幹凈,總習慣於把小朋友固定在方便照看的地方。

這樣雖然照顧是方便瞭,但是孩子的好奇心也可能會被剝奪。

奶奶帶雙胞胎出門,量身打造“囚籠”嬰兒車,網友:這法子安全

第二、在他們的成長進階,配合他們一展所長,他們會成長得更好

孩子成長過程中都有自己的敏感期,處於不同敏感期的孩子,會突然發現自己有一樣不一般的技能。

比如突然很喜歡說話,比如他們發現自己可以做一些之前做不瞭的大動作等等,而且孩子對這些新發現興奮異常而且樂此不疲。

傢長如果看到小朋友突然有瞭新的“技能”,應該多鼓勵,盡量配合,讓他們盡情表現。

受到鼓勵的小朋友會充分利用敏感期的特點,對他們發育成長更好。

第三、對於孩子無理哭鬧選擇忽視,讓孩子有獨立意識

不要以為孩子們小,他們可都是鬼靈精,對於大人的一言一行他們非常會“看眼色”。

奶奶帶雙胞胎出門,量身打造“囚籠”嬰兒車,網友:這法子安全

比如你經常抱他,他就會對你的懷抱有更多要求,這樣的孩子特別喜歡粘大人,而懶於自己行動。

比如他一哭,你就走過去哄,那麼但凡他們有什麼要求就會以哭為威肋,大人就對小朋友越來越無計可施。

所以學會適當放手,是為瞭他們能更好的成長。

現在的傢庭大都是獨生子女,傢人對於小朋友十分寶貝呵護,但是在保護他們的同時,也不能忽略他們的成長天性哦。

關註「媽寶經」,每天學習專業有用的育兒知識,做新時代好媽媽!如果這篇文章對你有用,記得給我們點贊並分享哦~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *