【美國新冠疫情】病毒檢測呈陰性 長灘遊輪乘客下船

【美國新冠疫情】病毒檢測呈陰性 長灘遊輪乘客下船

【美國新聞速遞】長灘訊

在一名生病乘客的新型冠狀病毒檢測結果呈陰性後,目前停靠在洛杉磯長灘港的「嘉年華全景號」(Carnival Panorama)遊輪上的乘客們8日清晨被允許下船回傢。根據美國疾病預防控制中心(CDC)的命令,另一艘即將起航的遊輪被取消。

這艘遊輪於7日上午8點駛入長灘港,但船上一名女乘客出現生病癥狀後接受新型冠狀病毒檢測。出於謹慎考慮,疾病控制與預防中心要求在得出測試結果前,不允許該遊輪上的任何人員下船。

【美國新冠疫情】病毒檢測呈陰性 長灘遊輪乘客下船

直至7日晚間,長灘市府宣佈患者的測試結果呈陰性,民眾於8日清早陸續下船返傢。

出於對新型冠狀病毒的防范,長灘市雖然沒有任何確診病例,但已於上周宣佈進入緊急狀態。

與此同時,由於一名船員曾在多名乘客檢測呈陽性的「至尊公主號」(Grand Princess cruise)上工作,疾病控制與預防中心發佈緊急停航令,原定於本月7日從長灘出發的「皇傢公主號」遊輪(Royal Princess cruise)航程被臨時取消。

目前在舊金山海岸外的「格蘭特公主號」上,有至少21人確認感染新型冠狀病毒,還有更多人在等待測試,目前全船近3000名旅客被困。

加州和聯邦衛生部門於8日制定出計劃,決定讓該遊輪於本月9日在奧克蘭停靠,並將需要緊急醫療和住院的乘客送到加州的醫療結構。不需要緊急醫療服務的加州居民將被送往加州內由聯邦政府運營的隔離設施進行測試和隔離。非加州居民則將被送往其他州的隔離設施。船員們將在船上接受隔離和治療。

來源:美國新聞速遞(http://www.usnewsexpress.com) 版權所有 嚴禁轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *