【美國新冠疫情】長灘州大10學生自我隔離

【美國新冠疫情】長灘州大10學生自我隔離

【美國新聞速遞】龐可陽 長灘報道

【美國新冠疫情】長灘州大10學生自我隔離

長灘州大(Cal State Long Beach)本月8日晚間宣佈,由於擔心可能暴露於新型冠狀病毒下,長灘州大的10名學生目前正在自我隔離

長灘州大校方介紹,這批學生上周前往參加華盛頓特區參加大型會議,會議上有三名參與者測試新型冠狀病毒呈陽性

校方指出,這一行10名學生返回後立刻報告學校,並采取相關措施。截止至8日晚間,他們尚未出現任何癥狀。校方也與他們保持溝通,密切監視他們的健康狀況。其中一名學生住在學校的宿舍,他/她目前被轉移到單間隔離,學校也對該區域進行瞭消毒,其他學生都在校外隔離

長灘州大校方表示,長灘州大校園裡沒有出現任何確診或疑似病例

校方指出,學校目前更加註重對校園的消毒,各種櫃臺、桌子、門把手和其他高接觸表面將獲得額外的清潔,大學在整個校園內放置瞭許多便攜式洗手液。

最後校方強調,“學校已經制定瞭計劃,可以通過非現場授課的方式上課。如果大學受到疾病的影響,我們隨時可以啟動新型授課方式。”

記者本月9日瞭解到,長灘州大的各個系目前已經在制定應急計劃。校方已經向教授和講員們發送郵件咨詢“將現有課程改為網課的難度”,並表示“會關註南加州大學的遠程教學測試,瞭解如何在線過渡”。但是校方也清楚,“一些實驗室和有特殊設備要求的課程改成網課將具有挑戰性”

雖然並沒有確診病例,但長灘市已於3月4日同洛杉磯、帕薩迪納一同宣佈進入公共衛生緊急狀態。總部在長灘的加州大學系統已經暫停瞭所有前往意大利、中國和韓國的留學計劃。

與此同時,南加州大學從本周三開始關閉教室三天,采取線上授課。斯坦福大學也宣佈將最後兩星期的課程改為在線。本月9日,哥倫比亞大學宣佈取消課程,普林斯頓大學宣佈將課程改為在線。

來源:美國新聞速遞(http://www.usnewsexpress.com) 版權所有 嚴禁轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *