要想提高免疫要註意飲食 應牢記這4點

現如今疫情仍未平息,除瞭積極響應國傢號召,積極做好個人防護,減少外出,還要註重提高自己的免疫能力。大傢都知道運動是提高免疫能力的最佳方法,其實也離不開飲食方面的調理,接下來就讓我們一起來瞭解一下,如何吃才能幫助人們提高免疫力。

如何吃才能幫助人們提高免疫力呢?

1、一日三餐按時吃

人們日常生活中每一頓飯都非常重要,都是不能省略的。要根據營養搭配原則,按時按量吃三餐。現如今在疫情期間,很多人都宅在傢裡沒有去工作,這也是積極響應國傢號召的做法。但是很多人宅在傢不出門的時候,生物鐘就容易紊亂,吃飯的時間也會打亂,其實這樣會造成免疫力下降。所以想要提高免疫力,一定要一日三餐按時吃,並且最好自己做,盡量不要點外賣。

2、多攝入蛋白質

提高人體免疫力,一定要多攝取優質蛋白質。很多食物中蛋白質含量非常豐富,例如雞蛋、牛奶、豆制品等,都是非常好的選擇。從三餐搭配來看,早餐可以喝牛奶、吃雞蛋,午餐可以選擇雞胸肉、魚肉,晚上可以喝雜豆粥,既營養豐富又操作簡單。

3、多吃水果和蔬菜

疫情期間雖然買菜很不方便,但是也一定要保證蔬菜水果的攝入,每個人每天至少要吃一斤左右蔬菜,這樣能夠滿足人體的營養需求,讓人體的維持正常的免疫力。水果和蔬菜裡含有豐富的維生素,並且裡面的膳食纖維也能夠起到預防便秘的功效,有效的避免宅在傢裡不運動導致便秘的可能。

4、食材要幹凈衛生

如果吃得不衛生,很容易導致腹瀉,而腹瀉是會降低人體免疫能力的,所以想要提高自己的抵抗力,一定要保證食材的幹凈和衛生。首先處理食材時要確保食材洗幹凈,切菜的案板也要註意清洗。在烹飪的時候也要以蒸煮和清炒為主,這是較為健康的烹飪方式。

現在仍處於疫情防控關鍵時期,大傢要是要繼續堅持做好個人防護措施,減少外出。宅傢時也要加強鍛煉,確保休息,更要合理安排營養。一起提高免疫力,打贏這場抗“疫”之戰。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *