血脂高多吃2紅、常補1酸,血脂輕松降到標準值,頭暈頭痛不見瞭

理想的血脂水平是多少

血脂和脂蛋白水平的正常與異常之間缺乏清楚界限,因而確定血脂和脂蛋白過高的界限是人為確定的。按傳統的看法,-般以同性別、同年齡組健康人群95%范圍的數值定為該測定參數的” 正常值”。

血脂高多吃2紅、常補1酸,血脂輕松降到標準值,頭暈頭痛不見瞭

 (1) 以總膽固醇水平衡量,血漿總膽固醇水平的理想值小於5.20毫摩/升(mmol/L), 邊緣升高值為5.23 ~5.69毫摩/升,升高值大於5.72毫摩/升。

(2) 以血中低密度脂蛋白一 膽固醇(而非總膽固醇含量)水平衡量,理想值小於3.12毫摩/升,邊緣升高值為3.15 ~3. 61毫摩/升,升高值大於3.64毫摩/升。

 (3) 以血中三酰甘油水平衡量,其理想值低於1. 70毫摩/升,升高值大於1.70毫摩/升。

高血脂的常見癥狀有哪些。

(1) 黃色瘤

黃色瘤可發生於眼瞼部,是眼周圍的一種黃色瘤斑,稱為眼瞼黃色瘤。發生於肌腱稱為肌腱黃色瘤。發生於皮下結節狀的黃色瘤好發於皮膚受壓處,如膝、肘關節的伸側和臀部。

(2) 動脈粥樣硬化

約60%以上的高血脂患者在40歲以前都有心絞痛等動脈粥樣硬化的表現。

(3) 老年環

眼角膜上出現典型的老年環,常在40歲以前發生,形如鴿子的眼睛。

本癥在臨床上比較多見,除傢族性原因之外,更多的還是由於其他原因,如飲食不當、缺乏運動等引起,-般臨床表現不典型。生化檢查結果通常為膽固醇增高,甘油三酯正常或略增高。

血脂高多吃2紅、常補1酸,血脂輕松降到標準值,頭暈頭痛不見瞭

動脈疾病容易早發冠狀動脈和周圍動脈疾病。常伴肥胖和血尿酸增高。大約有40%的患者可有異常的葡萄糖耐量,血糖升高。生化檢查結果通常是膽固醇和甘油三酯均增高。

肌腱黃色瘤、皮下結節狀黃色瘤、皮疹樣黃色瘤及眼瞼黃斑瘤、視網膜脂血癥、動脈粥樣硬化早發及發展迅速,可伴發胰腺炎、糖尿病。生化檢查,甘油三酯明顯增高,膽固醇大部分正常或略增高。

高血脂的危害有哪些

隨著生活水平的提高,人們的飲食結構發生瞭很大變化,人們在日常生活中大量食用含有高脂蛋白、高糖和高鹽的食品,加上體力勞動與運動減少,導致高脂血癥的患病率逐年升高。臨床已普遍將高血壓病、高脂血癥、冠心病、糖尿病、脂肪肝、肥胖癥等統稱為”富貴病”

血脂過高,可在血管壁上沉積,逐漸形成動脈粥樣硬化斑塊,” 斑塊”增多、增大可使血管管徑變狹窄,堵塞血管或使血管內形成血栓,致使血管破裂出血。這種情況可引起冠心病、心肌梗死、腦梗死及腦出血等。

另外,高脂血癥還與高血壓病、脂肪肝、膽石癥、糖尿病、腎臟疾病、甲狀腺功能減少等疾病關系密切。

血脂高多吃2紅、常補1酸,血脂輕松降到標準值,頭暈頭痛不見瞭

據世界衛生組織統計,全世界每年大約有1500萬人死於心腦血管疾病,心腦血管疾病病死率已占各種疾病總病死率的50%。高脂血癥導致的心腦血管疾病是人類高患病率、高致殘率、高死亡率的” 隱形殺手”。

我國現有1億多的高脂血癥患者中,雖然75%的患者無明顯臨床癥狀,具有-定的隱蔽性,但隨時都有發病的可能,因此防治高脂血癥的意義重大。

血脂高的人,多吃2紅,幫助降低血脂

1、紅棗

對於血脂偏高的人來講,在平時若能夠堅持食用紅棗,對於降低體內的血脂有一定的功效。因為紅棗中含有豐富的維生素和蘆丁,這些物質能夠維持毛細血管的通透性,有利於幫助疏通血管、擴張血管,達到降低血脂的目的。

2、山楂

山楂的營養價值是非常高的,它具有很好的活血化瘀的功效,能夠幫助促進體內的血液循環,加速體內毒素垃圾的排出,對於擴張血管、改善微循環具有非常好的功效,能夠起到很好的降低血脂的作用。

血脂高的人,常補1酸,不出1月,頭也不暈瞭

這1酸指的是含黃花草ֹ油 酸的油脂化合物,維持脂肪酸平衡,其化合物能促進膽汁分泌,可明顯降低實驗性高血脂動物的血膽固醇含量,化合物中所含的亞麻酸和亞油酸都有降低血膽固醇甘油三酯和β-脂蛋白的作用,以降甘油三酯最顯著,並能使主動脈中的膽固醇、甘油三酯含量降低。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *