《巫師3:狂獵》地圖探索

馬匹

隨著遊戲地圖的大幅擴張,馬匹也順理成章地加入到遊戲之中,在任意位置雙擊LS鍵/L3鍵都能將馬匹召喚到身邊,而馬匹除瞭作為載具使用外,它身上還有4個相應的裝備欄。戰利品是用於強化主角本身能力的裝備欄。馬鞍袋用於擴充角色負重上限。馬鞍會增加馬匹的最大活力,使其能持續奔跑更加長的距離。馬眼罩增加馬匹對敵人恐慌的耐力,使其不容易被嚇到而導致主角落馬。

快速移動

遊戲中的地圖十分遼闊,因此單憑雙腳是難以縱橫的,在地圖探索的過程中在經過一些關鍵的地點時會發現一些在地圖上標記為綠色的路牌,隨後玩傢可以在這些路牌之間進行快速傳送,節省跑地圖的時間。而在駕駛船隻在海上移動時,隻要玩傢曾經發現一些在地圖上以船錨標記的港口,同樣可以在水上通過快速移動傳送到這些港口的所在地。

狩魔獵人的感官能力

在非戰鬥狀態下按下RT,可以激發狩魔獵人的感官能力,在這個狀態下主角的視覺以及聽覺會被增強,這時附近可以探索的場景會被高亮,同時附近敵人發出的聲音也會以波狀顯示。這是貫穿整個遊戲流程的系統,在很多任務中玩傢都需要利用這個系統去尋找目標的蹤跡或是尋找關鍵道具。

告示板

在世界地圖中會有很多帶有黃色感嘆號的告示板,從這些告示板上撕下告示除瞭會得知一些附近村民雞毛蒜皮的事情外,最重要的是會在地圖上標記新的重要地點(白色問號)、觸發支線任務以及委托殺怪任務等,因此玩傢在探索的過程中看到這些告示板最好都去看一下,避免錯過一些任務。

怪物巢穴

在世界地圖上標記為龍頭的位置代表著怪物的巢穴,這些巢穴一般都會遍佈敵人,而這些巢穴實際上是可以摧毀的,要摧毀這些怪物巢穴需要使用“蜂窩”、“焚風”或是“舞動之星”等炸彈,隻要身上有相應的炸彈,調查巢穴就能將其摧毀。

魔力之所

魔力之所是在世界地圖上存在的一些石像模樣的建築,隻要上前調查這些石像吸收其魔力就能獲得法印的增益效果,在第一次調查這些地點時更能額外獲得1點技能點,因此想要獲得更加多的技能點,尋找魔力之所的所在尤其重要。

重要地點

包括怪物巢穴以及魔力之所在內,地圖上還有很多種類不同的地點,一般來說他們都會以白色問號標記,在靠近後這些地點會顯示它的性質,而這些位置我們統稱為重要地點,雖然重要地點的種類繁多,但它們通俗點來講就是玩傢殺怪尋寶的地方,多探索這些位置往往會有意想不到的收獲。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *