強奸數萬越南女子,韓國軍隊留下數千混血兒,成嚴重社會問題

2015年4月25日,韓國著名媒體《韓民族日報》報道,他們在這幾年間,先後采訪瞭10名越南老太太。這些老太太都曾經經歷過越南戰爭,都曾經遭受韓國軍隊的性侵。其中一個老太太還說:“太可怕太殘忍瞭,我到今天仍然害怕你們韓國人。”

這些年,關於韓國軍隊在越南戰爭中對越南平民女子使用性暴力的指控不時出現在媒體中,甚至有些媒體已經開始討論,當年韓國是否模仿日本,在越南也曾強征過慰安婦。

強奸數萬越南女子,韓國軍隊留下數千混血兒,成嚴重社會問題

越南戰場被強奸的越南女子

韓國軍隊為什麼會有這種爭議,當年的越南戰場,韓國軍隊對越南女子都幹過哪些缺德事?

讓我們回到50多年前,美國在越南越陷越深,越南戰爭來到第三階段,美國軍隊親自上陣,率領自己的一幫小弟國傢來到越南。美國的這幫小弟中,韓國最為積極,樸正熙一聲令下,五萬三千多韓國軍隊參加到越戰裡來,成為美國的盟友中出兵最多的國傢。

韓國軍隊紀律松懈,在越南期間,給越南人民帶來極大傷害,其為害程度甚至超過瞭美國。尤其是越南婦女,經常成批遭到殘害。

強奸數萬越南女子,韓國軍隊留下數千混血兒,成嚴重社會問題

一位被韓國軍隊強奸生子的越南婦女

韓國軍隊對越南婦女的殘害的行為中,最為嚴重也最為普遍的就是強奸。韓國軍隊經常在軍事行動中,對某一個村莊或者目標的所有婦女進行集體強奸,這種行為在韓國軍隊的行動中極為普遍。

韓國軍隊曾經處置過幾次軍隊強奸案件,但是相比大量發生的類似事件,受到處罰的案件數量幾乎可以忽略不計。

韓國軍隊在越南曾經強奸過的女子數量,並沒有一個確切的統計數字,但是保守估計,總數也有數萬左右。

強奸數萬越南女子,韓國軍隊留下數千混血兒,成嚴重社會問題

越南戰場上的士兵

為瞭解決這一問題,韓國軍隊曾經想瞭個辦法,就是軍隊建立妓院,招募越南本地女子為韓國官兵提供性服務。這也就是為什麼後來有人質疑韓國軍隊征用慰安婦的原因。那些被招募成為妓女越南女子,到底是不是自願的,韓國軍方的說辭沒人相信。

還有一類事件比較特殊,就是韓國軍人跟所在地的越南女子兩情相悅,這麼奇葩的事情還真有,人的感情是復雜的,但是這種情況真的少之又少。

強奸數萬越南女子,韓國軍隊留下數千混血兒,成嚴重社會問題

越戰中的平民

然而,無論是何種情況,到瞭1975年,隨著西貢被北越占領,所有事情都結束瞭。韓國軍隊跟美國軍隊一起,被趕出瞭越南。

韓國軍隊走瞭,那些曾經與韓國軍人發生過關系的女子麻煩就來瞭。這些女子,無論是被韓國軍人強奸,還是與他們兩情相悅,其中很大一部分都生下瞭孩子。這些孩子一出生就沒有父親,備受當地人歧視。

當地人管這些韓國和越南的混血小孩稱為“男來大韓”。註意,“男來”是一個左右結構的字,左邊“男”字右邊“來”字。我實在打不出來這個字,隻好用兩個中文字。

強奸數萬越南女子,韓國軍隊留下數千混血兒,成嚴重社會問題

一位韓越混血兒

“男來”越南人發音類似“賴”,意思是混血兒。但是情感上,這個字的含義非常負面,用中國的詞來解釋,“男來”相當於“雜種”、“野種”的意思。“男來大韓”的意思是這個孩子是韓國人的雜種。

這些韓國人的後代在越南境遇非常淒慘。一位曾經被韓國士兵強暴並生下孩子的越南婦女“Nguyen Thi Bach Tuye”說:“她的丈夫經常毆打自己與韓國人生下的小孩,他始終沒把這個小孩當自己的孩子。”

一位這樣的混血小孩“Tran Van Ty”曾經在采訪中說:“自己的母親當年被韓國人強奸後生下自己,但是從小到大,同學都歧視他,毆打他,聲稱他是韓國人的後代,韓國後代都嗜血。”無論是混血兒還是他們的母親在越戰結束後,生活之路都異常坎坷。

強奸數萬越南女子,韓國軍隊留下數千混血兒,成嚴重社會問題

被韓國軍隊性侵過的越南婦女

這樣的混血小孩到底有多少,保守估計,至少有5000人。《釜山日報》曾經報道說,這樣的小孩至少在3萬人以上。

有相當多這樣的小孩長大後發起認親活動,希望投靠自己的韓國父親,能過入籍韓國,成為韓國人。許多當年幹瞭缺德事的韓國老兵都不承認自己曾經幹過,有些即使通過DNA已經確認是親屬的,也不認賬。

為此,這些混血小孩不惜發起訴訟,希望韓國政府能夠承認自己韓國人的身份。其中幾宗案件獲勝,原告順利成為韓國人。此後,越來越多的韓越混血兒開始通過訴訟的方式,希望成為韓國人。這件事正在逐漸成為韓國的一個社會問題。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *