兒童患白癜風如何檢查

  白癜風發病不受年齡限制,可以出現在任何年齡,兒童也可以發病的,因此傢長如果發現自己孩子有白斑需要提高警惕,需要及時去正規的醫院檢查確診,積極早期治療,達到更好的治療效果,以免病情加重影響孩子的身心健康成長,失去快樂的童年生活,深受疾病的危害。那麼,兒童患白癜風該如何檢查?

兒童患白癜風如何檢查

  1、傢長們可以根據孩子的白斑癥狀,對孩子的白斑做一個最初的判斷,診斷孩子白斑是不是白癜風可以從以下幾個方面進行觀察。

  首先,從孩子身上白斑的顏色開始觀察,一般來說白癜風在初期的時候,顏色是淺白色或者是淺粉色的;其次,從孩子白斑形狀觀察,一般是呈現出圓形、橢圓形或者是不規則圖形;再者,從白斑的數量大小觀察,白斑初期可能隻有一片或者是兩片,而且隻有針尖或者豆粒那麼大,但是白斑是會慢慢的變大的。一般來說白斑和正常皮膚分界清楚,但是如果是處於進行期白斑邊緣也可以表現為模糊不清,有的嬰兒可以在白斑周圍出現一種顏色界於正常皮膚和白斑之間的擴散暈環。

  白癜風一定是白斑,但是白斑不一定是白癜風。所以很多患者傢長可能用自己的肉眼還是無法準確的判斷出自己的孩子到底是不是患上白癜風,這個時候還是要使用最科學的儀器。

  2、兒童采用三維皮膚CT對白斑做出最有效的診斷。

  三維皮膚CT不僅可以分辨病癥是否為白癜風,而且可以細致地分析出皮損部位黑色素的脫失程度,這是白癜風診斷檢測儀伍德燈所不能匹敵的。三維皮膚CT成像檢測系統的出現,是目前診斷頑固性白癜風最可靠的方法,對各種類型的白癜風,三維皮膚CT都能直接掃描出白斑皮下黑色細素胞的數量,判斷黑色素細胞是否存在,為後面的白癜風治療打下堅實的基礎。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *