千萬別逼男生減肥,自律的人都舍得對自己下狠手

自律,一個很殘酷的一個詞,它會讓你的意識無比清醒,讓你的目標更加明確,現實生活中,我們身邊不缺乏會有一些自律的人,他們有規律的作息時間,明確的人生目標,這樣的人一般過的都很好。在娛樂圈裡也是一樣,自律的人會讓你有更多的機會去接觸新的作品,能夠堅持自律是一件非常難得的事情,但即使是難,也會有人做到,同樣,因為他們做到瞭,也變得和別人不同。

—1—

彭於晏說過一句話:自律改變人生!

為什麼這麼說呢?因為他的人生真的是因為“自律”改變的。

千萬別逼男生減肥,自律的人都舍得對自己下狠手

你可能會困惑上圖右邊的小胖墩兒是誰,沒錯,他就是彭於晏,小時候的樣子。

那麼現在,你肯定很好奇——這個小胖墩是如何逆襲成為新一代男生的呢?

這裡套用他本人的話總結一下:我沒有才華,所以用命去拼,我不怕苦,就怕學不到東西,自律和拼命,成就瞭我。

2005年拍《海豚愛上貓》,學會瞭海豚訓練,獲得訓練師資格證的同時,還順便出瞭本書《彭於晏的海豚日記》;

2007年拍《我在墾丁天氣晴》,學會瞭沖浪;

2009年拍《聽說》,學會瞭手語;

2010年拍《翻滾吧!阿信》,學會瞭所有體操項目;

2013年拍《激戰》,學會瞭泰拳,巴西柔術;

2015年拍《破風》,每天騎行六七個小時,全香港的山被騎遍瞭,考到瞭場地專業賽車手證;

2016年拍《湄公河行動》,學會瞭泰語、緬甸語,還有射擊,甚至參加瞭泰國皇傢禦用保安的特訓。

看到這裡,你對他是不是突然很佩服?

唯有付出時間與汗水,方能取得這些成就!

而時間與汗水的堆砌,則需要自律這一整體框架來監督執行。

千萬別逼男生減肥,自律的人都舍得對自己下狠手

彭於晏的故事是勵志的,他通過自己的努力完成瞭一次次令人感嘆的挑戰,成為瞭多少人眼中的勵志男神和學習的榜樣。如果說女粉絲喜歡他是因為他英俊帥氣的外表,那麼男粉絲喜歡他應該就是因為他發達的“運動神經”和自控力。如今彭於晏已經成為深受觀眾喜愛的男演員,而背後支撐著他的,就是他的自律和意志力。

—2—

如今在相聲界,沒有人會不知道德雲一哥郭麒麟的。作為郭德綱的兒子,顏值出眾,相聲說得津津樂道,在近兩年裡更頻繁出現在娛樂節目裡,我們自然也就記住瞭這個青春洋溢、樸實帥氣的郭麒麟。

千萬別逼男生減肥,自律的人都舍得對自己下狠手

而很多人看到屏幕上的郭麒麟,英俊的臉蛋,帥氣的打扮,多數人都會調侃:這哪裡像是郭德綱的兒子!父子倆站在一起,郭麒麟就更顯得有氣質瞭!

千萬別逼男生減肥,自律的人都舍得對自己下狠手

然而,隻要你看過郭麒麟以前的照片,你就不會這麼說瞭!胖乎乎的身材,簡直和現在的郭麒麟判若兩人。據說,郭麒麟是瘦瞭近80斤才有瞭現在的帥氣身材。原來所有的胖子都是潛力股啊,這樣胖瘦一對比,還是更喜歡這樣這個英俊的郭麒麟。

不管怎麼說,郭麒麟的逆襲成功絕對不是一件容易的事情,但也是一件絕對很真實的事。

千萬別逼男生減肥,自律的人都舍得對自己下狠手

同樣,作為一名醫生,我也很贊同郭麒麟的健康減肥方法:

第一個減肥方法就是體育運動,體育運動靠的是長久堅持的毅力,一天兩天肯定是沒有效果的,一定要堅持下去,再辛苦再累都要堅持鍛煉下去。

第二種方法就是要學會控制飲食,培養自己養成健康的飲食習慣。不要吃過於油膩的食物,一日三餐要吃得清淡。不能暴飲暴食,一日三餐盡量做到規律,讓自己的飲食變得健康。

第三種方法,就是科學的抽脂減肥,網上很多人都說,抽脂減肥有風險,其實抽脂減肥是通過負壓吸引的方法把身體某一部位多餘的脂肪給吸出來,以達到局部迅速瘦體的目的,但是由於各別醫生不重視患者體內脂肪的代謝,單純依靠抽脂機器消除脂肪,隻抑制瞭患者的局部脂肪吸收,並沒有解決整體內油脂消解的問題,所以導致減重全身緩慢、減重周期漫長,容易反彈等不良反應。所以建議到正規醫院整形科做手術。抽脂手術目前比較成熟。是整形科的常規手術。通過減少脂肪的數目來達到減肥的目的。

縱觀彭於晏和郭麒麟的人生經歷,我們才知道一個人有多自律,就能達到多高的高度。

人生實苦,但請你相信努力!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *