你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

咱們常常聽說過這麼一句話:人靠衣裝馬靠鞍,指的就是一個人的外在形象與衣服上的搭配有著密不可分的關系,但還是有很多人認為身材好、長得好看才是決定外在形象的因素,其實這一觀點過於片面瞭些,因為身材好、顏值高並不能與形象好劃等號。

笑傲認為一個人的外在形象是集各種因素綜合在一起並最終給人呈現出一種特有的姿態與氣質;而這裡的因素既包含瞭身材、容貌(顏值)、服裝搭配、發型,還包括瞭言行舉止等其他因素。所以說身材好、顏值高隻是更有利於呈現出更好的個人形象,並不能用來代表一個人的外在形象。

這一期咱們來看看這麼一位男星的穿搭,其顏值不高身材一般,用平時咱們的話來說就是相貌平平,但是當他好好打理起來時總能給人一種不可思議的形象效果,這個人就是黃渤

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

說到黃渤大傢都很熟悉,演技瞭得人品好,真正的實力派,從默默無聞的酒吧駐唱歌手再到今天的影帝身份,黃渤吃過多少苦估計隻有他自己才知道瞭,為何說他是真正的實力派?因為黃渤不像很多明星那樣,有著高大的身材、帥氣的臉蛋,大傢可以看看娛樂圈裡面的男星,除開演技不說,光看顏值身材而已比黃渤好的人太多太多,並沒有嘲諷黃渤的意思,而這些也恰恰證明瞭黃渤是當之無愧的實力派。

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

黃渤的官方身高是172CM,算是一般而已,可以說沒有穿搭上的優勢,加上黃渤顏值不高、腿不長甚至還有點微胖,所以黃渤的身材算是比較普通的一類,因此和很多沒有身材優勢的男士們一樣,黃渤在搭配上偶爾也會踩一些坑;可以看上面這一身搭配,對於沒有大長腿的黃渤來說,選擇過膝的大衣來搭配還不露出腰線,這無疑是雪上加霜,瞬間讓其變成瞭“小短腿”。

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

再來看這一身,黃渤直接把自己穿成瞭“五五分”的身材效果,這下就更顯矮瞭;問題主要是在於衣服與褲子的選擇上,其選擇的內搭白色T恤、外套夾克以及褲子都不合身,明顯都大瞭許多,對於沒有身高優勢、沒有腿長優勢的人來說,衣服不合身偏大往往是很多人容易踩的坑,所以沒有身高優勢搭配時一定要註重“細節”。

上面給大傢看的這些“不好”示范,目的隻是想告訴大傢,明星也是人,搭配也會踩坑,何況是黃渤這種沒有身材與顏值優勢的類型,那麼還有辦法穿出更好的形象、更有型的一面麼?當然有,經常說身材不好、顏值不高就穿不出好看效果的人,通常是因為懶又不想改變自身形象而找的借口罷瞭


看看黃渤會穿的時候

當黃渤認真搭配打理自身形象的時候,確實能給人一種形象顛覆的感覺,簡直判若兩人,這就是穿搭的魅力,下面我們來盤點黃渤穿得好看的一些搭配。

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

看黃渤的這一身機場搭配,清新時髦的形象打破以往的路人裝扮,這一身要點在於腰線位置控制得好,同時衣服褲子單品都合身,這對於沒有身材優勢的人們來說太關鍵瞭。清新的黑白色搭配非常的清爽有活力不沉悶,再加上百搭的小白鞋襯托、T恤的印花點綴,黃渤穿出瞭屬於自己的青春時髦味道。戴著口罩神秘有型,妥妥的型男一枚,要的就是氣質,無所謂顏值高低。

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

來張露臉的黃渤,顏值不高但是發型絕對要打理好,因為那是型男與“邋遢男”差別的最後一道防線瞭,先看看認真打理發型後的黃渤整個人變得容光煥發,人變得更加陽光有魅力起來,這就是笑傲提醒大傢一定要註意自身發型打理的原因。再來看看穿搭,一套海軍藍西服上身讓黃渤帥得一塌糊塗,首先版型微修身,加上腰線較高整體搭配起來很友好,很適合偏矮的身材;再內搭一件暗舊復古印花襯衫,讓紳士沉穩的西裝一下多出些痞氣味道,雅痞玩味十足,這身難道不帥麼。

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

再來看看這套西裝混搭效果,整體不錯,上身西服加白襯衫並系上蝴蝶結,紳士儒雅,同時襯衫塞進褲腰後腰線高瞭許多,看著黃渤腿顯長不少吧;而下身則是選擇黑色款式的西褲來搭,與西服款式不一樣,這樣的混搭可以弱化瞭搭配的正式感,同時打破較死板的套裝搭配方式,所以讓造型休閑之餘又多瞭不少看點,不過褲腳略微堆積,再利落些就更好瞭。另外不得不說黃渤的發型,確實是經過精心的梳理,所以人看起來非常的精神。

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

看看“騷”起來的黃渤,誰說長得帥才能穿得好,沒有高顏值支撐的這一身不也帥得掉渣麼。一套個性印花襯衫的搭配讓其看起來“騷氣十足”,綁著藍色絲巾並戴上墨鏡,立馬穿出街頭潮男的行頭,而短款西褲也是打破常規的長款搭配方式,顯得有些“另類喜感”又十分的個性吸睛,加上褲子不過膝,與上身的西服一樣版型剛好合身,所以整體的搭配效果非常的協調又有型。

你還覺得身材好、長得帥穿衣才好看?黃渤親自示范告訴你正確答案

最後的這身也是不錯,上身選擇短款夾克與卡通印花的搭配個性有趣味,由於選擇的夾克與T恤在長度及版型上合適,加上夾克偏短的設計樣式,腰線直接得以提高,這讓下半身的腿部比例得到瞭很好的修飾;下半身的搭配也是挺不錯,微寬松的黑色休閑褲很好的修飾出瞭直腿的效果,再將多餘的褲腳挽起露出些許的肌膚,讓整體利落又精神。黃渤在細節上都處理得挺到位,這就是型男與路人甲的差別瞭,所以也能夠呈現出更好的個人形象。


看完黃渤的穿搭例子後,希望真心想要提升個人形象的男士們能夠找回屬於自己的自信心,好身材、長得好看對於一個人的外在形象來說是錦上添花,而不是咱們止步不前的借口,更不是決定一個人外在形象的唯一條件,我們從來都不缺借口,往往缺的是那一份踏出第一步的勇氣罷瞭

本期的內容就到這,想瞭解更多的男士穿搭技巧歡迎關註型男衣學社,我是笑傲,咱們下期見吧!

(聲明:圖片源自於網絡,如有疑問請聯系;文章為作者笑傲原創內容,未經授權,請勿轉載)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *