美團“安心住”推出“凈安心·房”,上線酒店日均間夜量增幅達65%

美團“安心住”推出“凈安心·房”,上線酒店日均間夜量增幅達65%

隨著新冠肺炎疫情防控形勢持續向好,為促進消費逐步復蘇,美團“春風行動”於3月9日進一步升級,並推出“安心消費月”計劃。

因此,美團酒店“安心住”近日也正式推出瞭“凈安心·房”,目前已上線40多個酒店集團、超3萬傢酒店。加入“凈安心·房”的酒店需要實時上傳防疫實況並通過美團App向用戶展示,這也使其成為瞭用戶預訂酒店時的優先選擇,試點期間的酒店日均間夜量增幅達65%。

美團“安心住”推出“凈安心·房”,上線酒店日均間夜量增幅達65%

“雲看房”讓酒店預訂更安心

數據顯示,91%準備預訂酒店的用戶更關註防疫消毒清潔、酒店員工健康等情況。

在美團平臺上,隻有申請加入並履行《中國酒店客房防疫自律公約》的酒店商傢才能在“凈安心·房”專題上線,並獲得“凈安心·房”標簽。“凈安心·房”商傢將和美團聯合為用戶提供七大保障,包括嚴格客房消毒、全面消毒公共區域、保障員工健康、提示疫情信息、備齊防疫物資、承諾安心入住、免費新冠保險等。

同時,酒店商傢需要按照平臺要求,將最新的客房和公共區域的消毒清潔實況圖片上傳到平臺,平臺審核通過後會展現在商傢相冊的指定版塊中,讓用戶通過美團App隨時隨地瞭解,實現“雲看房”。

記者體驗預訂流程後發現,用戶打開美團App,點擊進入“酒店住宿”頁面後選擇“凈安心·房”專題頁,隨機選擇酒店後,可以看見相關提示,點擊一下就可查看該酒店的防疫承諾及最新的消毒清潔情況。

數據顯示,“凈安心·房”試點期間,有93%的用戶通過“雲看房”瞭解到瞭自己想要知曉的防疫消毒信息,並對最終選擇酒店產生瞭直接影響。

來北京出差的唐先生告訴記者,“疫情期更註重酒店的衛生安全情況,本打算挨個打電話給前臺仔細詢問酒店消毒防疫情況再預訂,現在通過美團App能看到酒店的清潔情況,還有平臺贈送的保險,訂酒店安心多瞭。”

美團“安心住”推出“凈安心·房”,上線酒店日均間夜量增幅達65%

超40傢酒店集團加入 或推動酒店業變革

據瞭解,《中國酒店客房防疫自律公約》是由中國飯店協會、全國綠色飯店工作委員會、美團於2月5日共同發佈的酒店行業首個防疫自律倡議。

截至目前,報名參加《中國酒店客房防疫自律公約》的酒店已超過5萬傢,其中,符合“凈安心·房”標準且已上線的酒店超過3萬傢,包括鉑濤、如傢、錦江、東呈、尚美、速8、格林豪泰、恭勝99、華天、凱萊、世紀金源、尊茂、萬佳、曙光、嶺南、中南金石世苑、綠地、晗月、清沐、有戲電影酒店、雅斯特、珀林等40多個集團紛紛加入。

速8酒店(中國)集團高級副總裁徐釗表示,“突如其來的疫情對酒店行業是一場嚴峻的考驗,行業自律公約及時給出瞭正確引導。此後,美團的‘安心住’和新推出的‘凈安心·房’,又提供瞭可以通過App向用戶展示清潔衛生情況的平臺,讓用戶需要住酒店時可以對我們有信心。”

專傢認為,面對特殊時期的用戶需求,酒店行業隻有創新住宿產品和服務內容,才能實現真正轉型。美團“凈安心·房”通過幫助用戶“雲看房”,讓商傢最新防疫消毒實況有直接展示給用戶的渠道,猶如一顆“定心丸”。既滿足瞭用戶對安心住的需求,也是酒店商傢和預訂平臺攜手重塑市場活力的舉措,或將推動酒店行業出現重要變革。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *