電影院兩個孩子的不同表現,讓人明白什麼是教養

前段時間去電影院看電影,因為是動漫,所以小朋友比較多。坐在後排的小朋友,四五歲的樣子,每一次看到小動物就興奮得大叫,模仿動物的叫聲,傢長不僅不阻止,反而還大聲地給孩子解釋劇情,弄得周圍亂糟糟的一團,說瞭好幾次,傢長全當聽不見。

電影院兩個孩子的不同表現,讓人明白什麼是教養

旁邊的小朋友忍不住瞭,對後面正開心學動物叫的小朋友做瞭一個“噓”的手勢,並告訴他“電影院裡不能出聲”。也許是傢長覺得被一個小孩子教育瞭臉上掛不住,果然安靜瞭許多。

去看電影,許多人最怕的就是遇到小朋友。因為小朋友活潑好動,又愛講話,如果再缺乏教育,那在電影院裡就是一場災難。上面兩個小朋友,歲數差不多大,但素質差的,丟人的隻會是父母。

在帶孩子去看電影前,傢長首先要搞明白,孩子適合去看電影嗎?像下面兩類孩子,並不適合看電影:

電影院兩個孩子的不同表現,讓人明白什麼是教養

一、年齡太小的

孩子年齡在四歲以下,並不適合去電影院。首先為孩子考慮,太小的孩子身體抵抗力差,而電影院屬於人員密集場所,空氣流通又差,體質弱孩子長時間待在影院中,容易生病。

年齡小的孩子,他們的理解能力差,並不能看懂電影的內容。對於孩子來說,電影院黑乎乎的,並且熒幕聲音大,他們並不喜歡。

年齡小的孩子,他們不懂得太多規矩,喜歡吵鬧,這也會影響旁人的觀影體驗。所以如果你傢裡孩子不滿四歲,不建議帶他去電影院。

電影院兩個孩子的不同表現,讓人明白什麼是教養

二、孩子不能遵守基本規則的

在帶著孩子去看電影前,傢長要教給孩子基本的規則,比如不能大聲喧嘩、不能來回走動、不能踢椅背等。如果孩子不能遵守這些規則,每次看電影都要受到周圍人的白眼,那還是少去電影院為好。

傢長不要總覺得孩子小,就對孩子一些沒禮貌的行為置之不理。孩子是傢長的鏡子,孩子在外面不遵守公共規則,別人隻會覺得孩子沒教養,都是“熊傢長”才養出瞭“熊孩子”。


蕓蕓高級育嬰師,專註於孩子早教、幼兒護理、寶寶心理發育、親子成長等多領域。從備孕到孕期,到寶寶平安降落,蕓蕓一路伴您和寶貝一起成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *