全新欄目!“警示案例”讓你與案件零距離

全新欄目!“警示案例”讓你與案件零距離

企業作為社會主義市場經濟發展的重要力量,擔負著推動供給側結構性改革、推動高質量發展、建設現代化經濟體系的重大使命。企業是否能健康長遠發展,對我國的經濟發展意義重大。習近平總書記在民營企業座談會上強調企業守法經營的重要性,他要求“民營企業傢要講正氣、走正道”,做到“遵紀守法搞經營,在合法合規中提高企業競爭能力”。隻有守法經營,才是長遠發展之道。

然而,也有少數市場主體淡忘責任使命,違背誠信原則,無視法律法規,實施違法行為。它們或在理智與僥幸的較量中,忘卻誠信,暗度陳倉;或在利益的誘惑下,迷失自我,鋌而走險;或疏於對法律法規的學習,懵懵懂懂,聽之任之……這些違法行為不僅有悖社會主義核心價值觀,破壞誠信社會的良好風氣,嚴重的還將危及人民群眾生命健康安全,同時也極有可能引起職業舉報職業索賠人的關註,一旦被行政機關處罰,將在全國企業信用信息公示系統中留下難以挽回的痕跡,對未來的發展產生不可忽視的負面影響。企業經濟上受損失,發展上受影響,慘痛的教訓令我們扼腕嘆息,不堪凝思。

古人雲:小節不保,終累大德;小善不揚,大善難至。為切實減輕企業負擔,充分發揮市場監管部門在服務企業發展中的職能作用,積極作為、靠前服務,有效減少職業舉報職業索賠現象,“松江市場監管”在市監專欄下設子欄目“警示案例”,通過以案施教的方式進行警示教育,通過闡述不同的違法行為所帶來的嚴重後果,實事求是地剖析產生違法行為的主客觀原因,方便各位讀者學習借鑒、明辨警省。“以人為鏡,可以明得失”,期望各位讀者能以案為鑒,深刻吸取案例中的教訓,未雨綢繆,激濁揚清,做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典范。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *