公派留學生深夜公開“辱華”深夜校方領導回應嚴查?

在有瞭輿情後,中國藥科大學還是比較重視,深夜就對許可馨的事情做出瞭回應。中國藥科大學在回應中稱經過學校調查,學校2019屆本科畢業生中確有許可馨其人,其本科畢業以後自費出國留學。學校對她的觀點堅決反對,並將進一步核實相關情況,切實履行好學校的責任。

網友說許可馨是公派留學生,並曬出瞭證據。而中國藥科大學的回應稱她是自費出國留學。這位許可馨到底是什麼性質的留學生,可能一時間還無從得知。不過在一些網友看來,到底是什麼樣性質的留學生,已經不重要瞭,希望嚴查許可馨的父母。

許可馨的言行在一定程度上隻是她的個人行為,為何會跟她的父母扯上關系呢?因為許可馨說能走到今天,一靠爸媽的錢和人脈,二靠蘇州的平臺和資源,至於個人努力跟這些比起來,則絲毫不值得一提。

公派留學生深夜公開“辱華”深夜校方領導回應嚴查?

小留學生媽媽怒懟網友仇富,已經很讓人氣瞭,現在又出個許可馨。完全可以想象,留學生再次會被人們痛罵。留學生該譴責嗎?像許可馨這樣的留學生,肯定應該譴責。不過我們也不能因為一個人打倒一片人。

公派留學生深夜公開“辱華”深夜校方領導回應嚴查?

許可馨的言行很難讓人接受,在譴責的同時,又有瞭一些思考。從許可馨的發言時間來看,他的不當言行已經有很長一段時間瞭,為什麼她發聲的平臺卻沒有封禁瞭?網絡是應該自由,但是自由也是應該有底線的。當個人的言行涉及到國傢層面時,就應該毫不客氣地封禁。此外,在許可馨的身份上,不應隻是簡單瞭回復瞭事,而是應該查明身份。如果是公派留學生,這樣的留學生選派標準又是什麼?如果是自費留學生,這樣的留學生也應該有懲治她的手段。

公派留學生深夜公開“辱華”深夜校方領導回應嚴查?

可以想象留學生的素質問題,又會因這個許可馨再次引起討論。出國留學是好的,回不回國,每個人也有自己的選擇,但不管怎樣都不應該忘記根本。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *