《生化危機3 重制版》媒體評分匯總:前作陰影下的重制佳作

《生化危機3 重制版》的媒體評分已經解禁,截至撰稿時 Metacritic 收錄瞭 46 個媒體評測,平均分 80 分;Opencritic 收錄瞭 62 個媒體評測,平均分 82 分,推薦率 79%。本作將在 2020 年 4 月 3 日正式發售,登陸 PC /Xbox One / PS4 平臺,支持中文。

《生化危機3 重制版》媒體評分匯總:前作陰影下的重制佳作《生化危機3 重制版》媒體評分匯總:前作陰影下的重制佳作

Polygon:

如果不是因為被《生化危機2 重制版》拉高瞭期望值,卡普空這個同樣奢華的《生化危機3 重制版》將成為一個經過精心重制的生存恐怖遊戲的華麗樣板。

但它最近的前作就像一個巨大的陰影籠罩著它,讓它黯然失色。跟去年的《生化危機2 重制版》一樣,本作就是「遊戲重制」的正面例子。隻不過,這次的原版沒有去年那款令人印象深刻,重制出來的結果也同樣如此。

Kotaku:

它學習瞭去年《生化危機2 重制版》的經驗,並打磨得更加刻薄和緊張。擁抱這種混亂,一頭紮進強烈而自信的「生化危機」體驗中去吧。

喜歡:

+這是我最喜歡的「生化危機」故事之一,令人興奮的重制抓住瞭原作的內核,追蹤者很嚇人,可重玩性和可解鎖的東西很棒。

不喜歡:

-流程非常短,沒有原版那麼多謎題。時不時會出現太多敵人擠在狹窄空間的情況。

IGN:9/10

《生化危機3》完美重現瞭原作在 90 年代的恐怖與緊張感,同時又在玩法上進行瞭全面現代化重制。這個世界充滿瞭栩栩如生的細節,關卡設計讓玩傢們的探索充滿瞭驚喜,並且值得反復遊玩。如果所有的重制版都像這樣棒,那麼請下一個重制版也趕緊整起來。

GameSpot:6/10(暫定)

《生化危機3 重制版》的第一印象非常驚人,但最終還是沒能成為和原版一樣讓人銘記的佳作。

優點:

+優秀的遊戲畫面和沉浸的遊戲氛圍,讓老玩傢們探索浣熊市時非常歡喜和享受。

+吉爾與卡洛斯的角色塑造非常棒,兩人各自在遊戲中都有許多讓人非常滿意的劇情亮眼表現。

+專註於生存恐懼元素是遊戲中最讓人感到緊張刺激的時刻。

缺點:

-許多動作戲份以及Boss遭遇戰帶來的震撼感和刺激會逐漸減弱,並逐漸遠離遊戲核心的生存恐懼玩法。

-追蹤者的戲份較少,而且很快降級成為普通的劇情遭遇戰,可惜瞭這個終極反派的設定,讓人有些失望。

Game Informer:9/10

這又是一款系列精彩的重制作品,追蹤者帶來的壓迫伴隨著整個遊戲流程,從他出現的那一刻開始,直到滾字幕之前我都不敢讓自己停下來。

《生化危機3 重制版》媒體評分匯總:前作陰影下的重制佳作

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *