翠霞早參2020-3-4

翠霞早參2020-3-4

大勢研判

深滬兩市股指在海外市場快速反彈、增量資金買買買、絕大多數行業細分指數強勢走高帶動下,給出延續上一交易日的強勢走勢,為波動率未破強支撐的合理波動。多空能量比看,110傢上市公司大漲超過9%,289傢上市公司大漲超過5%,遠超跌幅榜的做空動能和勢能,結合美聯儲直接降息50個基點、兩融數據較前一交易日增加等消息面利好,預期A股有望在小周期完成區間震蕩整固後,繼續沿著既定軌道穩定運行。維持核心受益的大科技、大金融和大基建投資主線,熱度不減的判斷觀點,建議投資者趨勢策略跟蹤和關註操作機會。

翠霞早參2020-3-4

(創業板指數日線分析圖解2020-3-3)

操作策略

建議二級市場投資者,繼續鎖定核心受益的5G、芯片、半導體、元器件、證券、保險、工程機械、醫藥、醫療保健、信息安全、軟件服務、新材料、人工智能等投資主線,遵循超跌+業績增長的投資邏輯,把握趨勢運行良好、業績增長有保障的行業龍頭公司,在股價調整至重要低點位置進行戰略性的逐步低吸操作,可收獲上升趨勢結構未完的行情收益。

熱點狙擊

五部門印發《加強“從0到1”基礎研究工作方案》,重點支持人工智能、3D打印和激光制造、重點基礎材料、先進電子材料、雲計算和大數據、高性能計算、寬帶通信和新型網絡、生物育種、高端醫療器械、集成電路和微波器件、重大科學儀器設備等重大領域,推動關鍵核心技術突破。

中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關於構建現代環境治理體系的指導意見》,加強關鍵環保技術產品自主創新,做大做強龍頭企業,鼓勵企業參與綠色“一帶一路”建設,帶動先進的環保技術、裝備、產能走出去。

北向資金周二凈流入28.58億元,凈買入邁瑞醫療4.10億元、五糧液4.04億元,凈賣出海螺水泥3.51億元、海康威視2.97億元。

投資諫言:

投資是一生的事業,正確的投資方法可以實現財富的復利增長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *