翠霞策略2020-3-2

翠霞策略2020-3-2

大勢研判

深滬兩市股指形成周線級別的調整陰線,為波動率略顯超預期的弱勢走勢。從近期股指的快速殺跌盤口看,科技股波動率較高,但仔細研究瞭下半導體、元器件、IT設備等指數,中長期均線看多頭排列的支撐作用並未失效,相關指數運行總體還是處於大漲小回的合理區間范圍,或突破2015年歷史新高後進行回踩確認,或突破2017年重要頸線壓力進行回踩確認,或蓄勢突破大周期平臺阻力進行下蹲蓄勢,明確基於大周期景氣周期所形成的結構科技牛行情,還不能輕言結束。

翠霞策略2020-3-2

(創業板指數月線分析圖解2020-2-28)

操作策略

建議投資者,繼續鎖定核心受益的5G、芯片、半導體、元器件、證券、保險、工程機械、醫藥、醫療保健、信息安全、軟件服務、新材料、人工智能等投資主線,遵循超跌+業績增長的投資邏輯,把握趨勢運行良好、業績增長有保障的行業龍頭公司,在股價調整至重要低點位置進行戰略性的逐步低吸操作,可收獲上升趨勢結構未完的投資收益。

熱點狙擊

工信部消息,國傢無線電監測中心檢測中心切實落實工信部無線電管理局要求,為5G網絡建設、5G終端產品上市檢測開辟綠色快速通道,測試產能恢復至疫情前的50%水平,全力保障和服務瞭國內無線電產業的發展。

上周兩市融資餘額創下四年來新高,達到1.11萬億元,計算機行業融資餘額增加最高,期間融資餘額增加45.48億元,融資餘額增加居前的行業還有通信、電子、化工、傳媒、電氣設備等,融資餘額減少的僅休閑服務,減少3.61億元。

北向資金周五凈買入寧德時代7.39億元、東方財富7.03億元,凈賣出貴州茅臺12.45億元、五糧液9.56億元。

投資諫言:

投資是一生的事業,正確的投資方法可以實現財富的復利增長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *