數字貨幣交易所還有更好的選擇嗎?

在幣圈交易的小夥伴,相信都有交易所賬號,有的多大10多傢都有註冊,在不同的交易所間挑選新幣、搬磚,或者出於資金分散存放的目的。上個月交易所Fcoin隻用瞭一篇“Fcoin真相”的公告,就突然停止經營,引發幣圈巨震,餘波震蕩,愈演愈烈,讓很多幣友驚出一身冷汗,有人慶幸,有人追悔莫及。經營方、做市商、項目方、錢包方、大戶、散戶、傢人、警方演出瞭一幕幕吃瓜大戲。

數字貨幣交易所還有更好的選擇嗎?

Fcoin公告

關於故事本身,以後有機會細說。現在聊聊最緊迫的話題:如何保證資產安全?

數字貨幣從誕生以來,就跟交易所就糾纏在一起,相愛相殺。交易所增進瞭數字貨幣的流通,但是也把去中心化的幣集中到瞭中心化的交易所裡。中心化的交易由於技術、人性、經營、政策、市場等原因出現盜幣、跑路、查封等導致無法繼續經營。2014年因為被盜65萬個BTC倒閉的Mt.Gox交易所,到現在還在處理資產賠償問題,這還算非常幸運的。有些交易所宣佈創始人死亡,私鑰找不到,導致數字貨幣無法提取。有些一夜之間人去樓空,公告都不發一個。有些經營虧損,東西墻無法拆補,如最近的Fcoin。有些上CX幣,被立案調查。更有些交易所從一開始就是騙局,充幣進去後永遠也取不出來。

中心化的交易所出現如此多的問題,但是短期內還離不開它,交易深度、速度、及幣的多樣性是去中心化交易所無法比擬的。所謂的“老韭菜”們會在交易所交易後把他提到區塊鏈錢包存儲,需要交易的時候再充進去,盡量縮短幣留在交易所的時間。這個也是無奈之舉,畢竟提取每次都需要手續費,還有主網擁堵的時候行情可是不等人的,錯失最佳買賣點位。

所以現在越來越多的幣友嘗試在去中心化的區塊鏈錢包交易所,還數字貨幣交易之特有屬性。以TokenPocket錢包來說,它是內置瞭聚合交易所, 整合瞭火幣、幣安、OKEX這三大平臺的幣種,隻需要一個錢包賬號就可以交易三大平臺所有幣種。擁有更強的交易深度、更優的價格、更便宜的手續費、更高的安全性。隻需要下載錢包註冊一個去中心化的賬號即可。購買後直接提取到錢包內,免去瞭輸錯賬號、平臺被盜和跑路的風險。

所以想在數字貨幣領域大顯身手的各位朋友,在火幣等這些中心化交易所註冊賬號的同時,更需要在區塊鏈錢包註冊一個交易賬號,為自己的資產找到安全的港灣。

數字貨幣交易所還有更好的選擇嗎?

三大交易所深度

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *