用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

咒術師擁有強力的控制技能,是一位讓很多監管者頭疼的角色

用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

下面有請到咒術師高階玩傢@624努力為大傢展示一下咒術師的天秀操作~

角色簡介

咒術師這個角色其實是我個人覺得溜監管者非常強力的角色,非常適合手搓或者單排玩傢。因為這個角色首先不需要高難度操作例如前鋒拉球或者勘探員蓄力扔磁鐵,完全就按鍵放技能就可以。其次咒術師的話有很強的二次溜監管者能力,不像調香師等角色沒有二溜能力,倒地會被隊友直接賣掉。咒術師也是我個人勝率最高的角色。

用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

咒術師的技能其實也非常簡單,就是積累手持物層數,俗稱“猴子”。在監管者的心跳范圍內,猴子層數就會增長,1層會暈監管1秒鐘的時間。3層猴子可以一起用俗稱“大猴”,可以暈監管者4秒。所以咒術師這個角色的關鍵點,就在於對什麼樣的監管者、在什麼樣的情況下,你需要怎麼用你的猴子,是把三個猴子分開用,還是一次用三個。

技能加點

用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

其實這也不是一個單獨適合咒術師的加點,而是一個萬能加點。我個人認為一些別的溜監管者的角色也適合,例如雜技和調酒師,與其把一些點數分散加給別的一些天賦不如直接把一個加滿。【求生意志】是一個非常驚喜的天賦,隻要你手速快點,有時候監管者真的會貪,那個時候你掙脫下來,監管者會直接整局崩掉。我也在直播裡很多次這樣掙紮下來過,然後【不屈不撓】點一級即可,一級的性價比是最高最高的,然後我還點瞭一個【幸存者本能】,這樣的話殘局修的更快。其實沒太大用處,把這個點選擇加別的也可以。有人問為什麼不點巨力,因為高端局的監管者非常聰明狡猾,很少給你砸板的機會,穿板刀也很會打。而且砸板是一個冒很大風險的行為,一旦吃刀瞭是非常虧的,因為接下來監管者可能就直接閃現帶走你。但舞女可以點一下巨力。

猴子怎麼用

咒術師我個人認為適合每一張地圖,尤其是裡奧的回憶,湖景村,紅教堂這類比較難溜的地圖,我會更喜歡玩咒術師。而且碰到不同監管也有不同的技巧。總體來說,咒術師的單層猴子可以幫助你在繞板速度不夠的時候,暈一下監管,讓你能繞一整圈。大猴能直接讓你轉比較遠的點,或者幫助隊友脫困。並且咒術師一邊修機也可以一邊積累猴子層數,這樣的話有時候當戰地記者也是不虧的

用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

接下來是面對不同監管者的時猴子的使用技巧:

小醜:這個大傢一般都知道,面對小醜的話,咒術師是很有優勢的,除非小醜閃現,能直接拉到你,然後你用猴子會取消硬直,否則基本拉鋸都會被咒術師的猴子斷掉。而且提醒一下,如果小醜在你旁邊裝配件的話,也可以直接用猴子打斷。這樣如果他裝的是無限鋸,那麼他就虧瞭。

傑克:其實咒術師非常克制傑克,因為傑克的隱身加速,會被咒術師直接一個猴子就破隱,這樣傑克其實很難追人。還有一個非常關鍵的技巧,一般你翻窗拉板子之後,傑克會打隔窗隔板霧刃,你有時候來不及躲,那你可以這個時候用一個猴子。因為可以直接讓傑克暈一下,雖然他的霧刃還是會打出來,但是一般都會打歪。所以面對傑克,一般情況下用單個猴子打斷他的隱身是性價比最高的,對傑克來說會很難受。

用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

宿傘之魂(下簡稱“宿傘”):猴子是可以打斷宿傘之魂的飛這個技能的,當宿傘準備飛出去的時候,直接用猴子,就可以打斷。

用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

但面對宿傘白色形態的時候,記住白色形態刀氣很長,蓄力刀比使用猴子的范圍要遠。這個要小心,但白色形態的攝魂是可以打斷的。

用天秀的咒力戰鬥!《第五人格》咒術師高階攻略

但打斷也要註意是不是需要打斷,因為打斷後宿傘立馬解除技能可以出刀打你。所以要合適的情況下用。

同時碰到邦邦,蜘蛛,瘋眼這類型監管的時候,你即使受到的是四分之一的傷害,也會增加一個猴子,這也是咒術師的優勢

救人

其實咒術師一般來說不需要救人,但是如果自己有大猴或者沒有人合適去救人瞭,那也是可以救的。畢竟救人基本會受傷,受傷就會有猴子。救完人,可以看準時機用猴子來讓隊友獲得一個幾秒鐘的轉點時間,有時候暈監管者1秒,隊友有機會翻個窗戶或者拉個板子轉點,都是很關鍵的。

還有比如還差一臺密碼機的情況下,你的隊友上椅飛。那麼你也可以去幫助隊友,隻要監管者抱人,就用猴子救人,來爭取時間,拖延時間。這都是非常關鍵的。並且開門戰的話,監管者一般不會追咒術師。因為咒術師往往那個時候都有猴子。所以死追的話,別的隊友一定會拉門走,很多監管會選擇直接傳送去大門殺隊友。

總結

1.咒術師的猴子不要有瞭就用,把它作為你移速不夠繞一圈板時候的保障。

2.咒術師的猴子用完後有一會硬直時間,所以需要提前放猴,這樣到窗戶或者板子前面正好可以翻越。

3.可以去適當救人騷擾監管或者摸一下隊友,讓隊友變成“猴奴”。

4.需要考慮到可能會取消擦刀,所以看準瞭用,手速要快,用的要果斷。

大傢可以關註一下我的B站有很多咒術師6階溜五臺機的局。也有很多教學。

https://space.bilibili.com/36417393

也可以關註一下我的直播間,每天直播高端局排位教你如何做路人王

https://www.huya.com/624nb

同樣也可以關註一下我的微博@624努力

【關於第五人格】

《第五人格》是網易首款非對稱性對抗競技手遊。荒誕哥特畫風,懸疑燒腦劇情,刺激的1V4的對抗玩法,都將給玩傢帶來全新的遊戲體驗。玩傢將扮演偵探奧爾菲斯,在收到一封神秘的委托信後,進入惡名昭著的莊園調查一件失蹤案。在進行證據調查過程中,玩傢扮演的奧爾菲斯將采用演繹法,對案情進行回顧。在案情回顧時,玩傢可以選擇扮演監管者或求生者,展開激烈的對抗。而在調查的過程,無限接近事實時,卻發現越來越不可思議的真相。

  

《第五人格》官方網站: http://id5.163.com

  

《第五人格》官方微博:網易第五人格

  

《第五人格》微信公眾號:第五人格

  

《第五人格》官方貼吧:第五人格

  

《第五人格》網易大神:第五人格

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *