未來大方向5G、新基建、半導體

眾望所歸之下的A股,果然是在周二走出瞭獨立行情!

早盤。三大指數在小幅低開之後,掀起大反攻,午後漲幅繼續擴大。上證指數大漲1.82%,距離3000點僅一步之遙;深成指大漲2.65%,創業板大漲2.66%,兩市成交量再度突破億萬大關。

未來大方向5G、新基建、半導體

科技股則掀起漲停潮,5G、國產芯片等概念股紛紛大漲,近30隻5G概念股漲停,獲得超過60億資金的凈流入。此外,隨著A股情緒的轉暖,北向資金重返A股,全天凈流入30.97億元。

未來大方向5G、新基建、半導體

周一晚美股的熔斷,這個景象還是在97年之後第二次出現,咱們也算是見證瞭歷史瞭,隻不過我們A股已經今非昔比瞭,以前太平洋對面放個屁都把我們嚇得夠嗆,昨晚美股暴跌2000點,我們的反應是小幅低開,從開盤就能看出A股超預期的強。

從這裡可以看出側面反應瞭A股現在的地位,有一種全球避險的屬性,畢竟我們位置低,全球股市現在天天刺激的不行,周一的暴跌,周二又開啟暴力反彈,歐洲三傻下午的漲幅已經超過3%。

A股周三還可以玩一天,隻希望周三不要高開太多,從指數上來看,明天要補之前跳空的缺口瞭,記住瞭,高開太多不要追!周二抄底的周三想怎麼玩都行。

未來大方向5G、新基建、半導體

熱點方面,除瞭疫情概念,基本是全線發力,科技+金融是周二的主力資金的主攻方向,因為在早盤就靠這兩個把行情盤活瞭。科技股裡面5G的漲幅最大,這個板塊老妖真的是多次強調,昨天還做瞭重點提示,繼續看好5G在今年的行情,國傢要拉經濟,就必須支持以5G為首的“新基建”。而老妖昨天也給大傢發瞭5G核心標的個股,恭喜把握住這次機會的戰友們!如果戰友們沒有記住,可以去看看我3月10日早評裡面的個股!

未來大方向5G、新基建、半導體

整體上來看,新基建代表的幾個方向,目前都強於指數的表現,比如工業互聯網,還有充電樁、人工智能、雲計算等,這些板塊的走勢都是很健康強制的。

能在弱勢行情裡頂住的板塊,一旦行情變好,那都是主力資金優先進攻的方向,基本可以確定,未來一段時間裡,新基建會是主線,重點關註5g基站建設、工業互聯網、智能電網、物聯網、車聯網、雲計算、新能源車充電樁、超清視頻等新基建領域。

還有半導體芯片,昨天說瞭這一塊,請戰友們牢記我昨天說的話,選擇半導體的績優股做,低吸總比追高要好,我相信國運,眼光放長遠點,相信會有大回報。

未來大方向5G、新基建、半導體

雖然科技股整體大幅反彈,但是市場分歧依然比較激烈,建議戰友們還是不要太激進,可以有節奏的慢慢來。

在連續的大跌之後,多空的動能短期達到峰值瞭,多頭大反攻,但還不算企穩,目前更多的是跌多瞭引發的報復性反彈,所以在操作上,戰友們還是不要太激進。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *