敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲

你是一個敢愛敢憎的人嗎?多少人敢回答說:“是!”在我們看來,活在我們現代,想要做一個敢愛敢憎的人,真的不容易。為何呢?因為現代社會是很殘酷的,一個人倘若活得敢愛敢憎,就會個性很鮮明,說話做事都很有自己的個性。

看到自己討厭的,就要說出來,不痛快的也要表達出來,不然難受。看到自己喜歡的也要說出來,不然也難受。這就是敢愛敢憎的人,敢愛敢憎的人,一般也都有自己的脾氣,因為看到自己不喜歡的,憎惡的,就會發怒。

敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲

當然,也有人敢愛敢憎在心裡,表面讓人看不出來,這種人就是戴著面具的人,明明不開心,卻也假裝很開心,明明很痛苦,卻假裝出很享受的樣子。這樣的人心裡都裝著夢想,有目標,不然也不會如此。

很多時候愛憎分明表現在臉上,就要得罪很多人,錯失很多機會,特別還有一些脾氣的人,更是很難與人相處,除非這個團隊的人都活得愛憎分明,都活得很率真,不然一個人活得那麼有個性,就會被人排擠的。

敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲

說到這裡,如果你也是一個敢愛敢憎的人,也是一個有脾氣的人,不妨跟著我們一起來讀一下楊振寧的語錄,會有很大的收獲!文字如下:

在每一個有創造性活動的領域裡,一個人的愛憎,加上他的能力、脾氣和機遇,決定瞭他的風格,而這種風格轉過來又決定他的貢獻。——楊振寧《楊振寧文集》#楊振寧語錄#

讀完楊振寧這段語錄,可以看出,一個人在某個領域裡,倘若也愛憎分明,加上他的能力和脾氣以及機遇,就能決定他自己的風格,這種風格還能決定他的貢獻。很多人可能會不懂,不懂沒有關系。

今天有幸跟大傢一起讀到瞭楊振寧這樣的語錄,我們不妨借著這段語錄更深入來分析一下,探討一下,反省一下。

敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲

為什麼說愛憎分明以及能力和脾氣加上機遇就能決定一個人的風格

一個人倘若個性鮮明,他就不會受別人的影響,活得很有自己的想法,那麼用在瞭某個領域,就是另一種獨特的風景,這個風景要麼真的很好看,形成瞭他不一樣的風格,令人敬佩。要麼就是很差,不被人看好。

所以有個性,一定要有自己的能力,倘若個性離開瞭能力,就是傻個性。因為沒有能力的人,也跟別人活得不一樣,那就是讓人看不懂,這樣的人,肯定就會處處吃虧,甚至生活上都不好過。卻也愛憎分明,讓人想幫,都難幫,這種人,你幫他,他會說你瞧不起他,看不起他。

敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲

所以在我們看來,有能力的人可以有自己的脾氣以及愛憎分明,

這些真的可以轉過來又決定他的貢獻

我們縱觀古代一些很厲害的將軍也好,還是軍師也罷,他們都不是完美的,都有自己的個性和脾氣,比如說關羽和張飛,關羽就是比較喜歡講義氣,愛憎分明,也有自己的脾氣和缺點,他的缺點就是有些驕傲自滿,最後也失敗如自己的缺點。

張飛呢?張飛更不用說,個性更鮮明,也很講義氣,喜歡縱酒,喜歡打自己手下,最後被自己的手下出賣。諸葛亮同樣也是個性鮮明,他一心匡扶漢室,對漢室更是鞠躬盡瘁死而後已,最後也敗於自己的勞累,可以說是積勞成疾!

所以可以看出人無完人,更是一些脾氣、愛憎分明,不一樣的性格,才塑造瞭各種各樣不一樣的人。倘若他們失去瞭自己的這些性格,失去瞭愛憎分明,那麼關羽可能就跟曹操瞭,就會對劉備不忠。諸葛亮有可能架空阿鬥,張飛可能也會不聽任何人的話,很難管教。

敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲

人一定活出不一樣的自己,不要活得像一個模子裡刻出來的一樣

縱觀我們現代,很多人都沒有脾氣瞭,愛憎也不分明瞭,該發脾氣,也學會瞭不發脾氣,都變得太圓滑,圓滑到讓人看不出他們的性格,隻知道他們喜歡賺錢,都喜歡賺錢,賺錢賺的沒有任何脾氣,為瞭賺錢可以忍受一切,沒有任何性格,活得也是那麼普通。

這樣就是一個很不好的現象,這樣的人,活著完全沒有自己獨立的思想,一直都跟隨世俗的潮湧,老老實實賺錢,存錢買房子,等到買瞭房子,人也差不多到頭瞭。還沒有來得及好好享受一下生活,就離開瞭人士。

我們不妨細心觀察一下任何一個圈子,總會有那麼幾個個性很鮮明的人,卻也很有能力,也深得老板的喜歡。可見這樣的人,真的需要一些機遇,倘若遇到一個不識千裡馬的,那麼這個人的個性就會成瞭他不好的一面,甚至會因為個性丟掉工作。

倘若遇到瞭伯樂,識得千裡馬,那麼脾氣也會成為可愛一面,愛憎分明也會成為可愛的一面。可見楊振寧這段語錄,把一個人真的分析得很透,離不開機遇和能力。不然就會成為自己的缺點,讓人痛恨!

敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲

所以說敢愛敢憎、還有自己脾氣的人,讀完楊振寧的語錄,會有很大的收獲!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *