親子遊戲互動,在傢陪著寶貝玩耍的同時一起學知識

親子遊戲互動,在傢陪著寶貝玩耍的同時一起學知識

上面的遊戲簡單且實用,在傢裡我們傢長就能陪著孩子一起玩起來。特別適合現階段正在識形狀和顏色的寶寶們。

準備工具:一張白紙、幾支顏色筆(初識階段的寶寶就準備一些常見顏色的筆,比如紅黃綠藍之類的)

遊戲做法:傢長們選一支筆在紙上畫兩個相同形狀(兩個形狀不能畫在一起,錯開一點,這樣有利於讓寶寶們去尋找發現)然後換一支顏色的筆再畫兩個相同的其他形狀。以此類推……若是剛學形狀的寶寶,可以畫一些常見的形狀,如正方形、長方形、圓形、三角形。傢長可根據自己孩子的情況適當調整。

這時就輪到我們寶寶登場瞭。我們要引導寶寶在紙上找出相同的兩個形狀,並找到畫形狀顏色的那支筆,用筆把相同形狀給圈起來。這樣就成功。我們傢長在旁邊不要著急,不要催促,耐心一點。等孩子畫好瞭,不對的地方再給予糾正。有些孩子熟練瞭,我們可以加大難度,形狀可以多瞭,顏色筆裡面我們可以放幾支沒有用到,讓孩子去找。

這個遊戲很簡單,我們平常在傢就可以玩起來。不僅可以玩,而且又可以認識形狀和顏色。同時在找形狀畫出來的同時,又可以鍛煉孩子手腕的力度。一款多方面利於孩子發展的小遊戲,讓我們陪孩子玩起來吧。

如果大傢喜歡我的分享,請關註我。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *