轟6-K掛載能力升級,可同時發射兩枚空地導彈攻擊不同目標

(本專欄所采用的圖片皆來自中國空軍官網)

近日,中國空軍透露轟6-K已經具備防區外“雙殺目標”的能力,1架轟6-K可以掛載2枚YJ-63空地導彈或KD63防區外攻擊導彈,可以實現一次進入,雙發齊射,打擊兩個不同目標,從而有效提高瞭轟炸機攻擊能力和作戰效率。

轟6-K掛載能力升級,可同時發射兩枚空地導彈攻擊不同目標

轟6-K掛載KD63執行遠航訓練任務

為瞭達到這點並不容易,因此轟6-K又進行瞭規模不小的改裝工作:

首先,轟-6K在機腹下面增加瞭一個掛架,掛載導彈制導吊艙,這個吊艙就用來聯結導彈和載機,負責第二條載機與導彈聯結的數據鏈。

其次,在KD63防區外攻擊導彈上的彈頭透進光學窗口變為不透明窗口,末制導系統由電視制導系統升級為紅外成像末制導系統,此外還在彈頭前部增加瞭一個白色天線罩,應該會配套北鬥衛星導航定位系統。

轟6-K掛載能力升級,可同時發射兩枚空地導彈攻擊不同目標

註意紅箭頭的指示部位,KD63導彈頭部的光學窗口非透明的,彈頭還有白色天線罩

未來,轟6-K可能還會進行更多的升級,以便適配更多新型武器,可能還會發展出轟6-L等型號,讓我們拭目以待吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *