在你心中坦克戰或許是驚心動魄的,然而現實卻並非如此

坦克第一次亮相就在索姆河大顯神威,開啟瞭陸軍機械化的新時代。在很多人的心目中,歷史上第一次坦克之間的戰鬥肯定是驚心動魄,然而現實中的第一次坦克對抗戰卻讓人無法熱血沸騰。

在你心中坦克戰或許是驚心動魄的,然而現實卻並非如此

1916年9月英國的MarkI坦克在索姆河站以上對德軍造成瞭巨大的殺傷,科技實力雄厚的德國自然不甘落後,1916年11月德軍總參謀部就提出瞭德軍坦克的技術要求,委托第7交通處來制定設計方案,並為坦克取名為A7V。A7V坦克進展很快,1917年夏就完成瞭樣車,雖然還有諸多的問題,但在軍方的迫切要求下,1917年10月德國第一輛A7V坦克出廠。

1918年4月24日,德軍的17輛A7V坦克和英國3輛Mark.IV坦克、7輛“賽犬”坦克首次相遇,於是就有瞭人類歷史上第一次坦克戰。

在你心中坦克戰或許是驚心動魄的,然而現實卻並非如此

首先是英國步兵發現瞭德國坦克,並驚慌失措地跳進戰壕裡。隨後英軍的坦克排長跳出坦克,並向其他兩輛坦克裡的坦克兵通報瞭敵情。英軍坦克排長發現,300米處至少有3輛德國坦克駛來,而且後面還跟著步兵。排長下達射擊命令,隨後1輛Mark.IV坦克向沖在最前頭的A7V發射瞭第一枚炮彈,但卻打偏瞭在A7V後方爆炸,德軍A7V繼續前進並沒有還擊,英軍又發射瞭第二發炮彈,這次打在瞭A7V坦克的右側。

隨後一輛英軍坦克被打中,駕駛員中彈,接著英軍坦克向A7V坦克齊射,一發炮彈射中瞭A7V的指揮塔,隨後又的兩發炮彈再次命中A7V,終於這輛A7V坦克無法動彈,車內5人死亡,英軍坦克趁勢追擊,德軍剩下的兩輛坦克見勢不好立即撤退。

在你心中坦克戰或許是驚心動魄的,然而現實卻並非如此

然而德軍表示,自傢的A7V坦克擊毀瞭一輛英軍的Mark.IV坦克,雖然被英軍的另外一輛坦克擊傷,但照樣能開。即使A7V坦克被英軍的7輛“賽犬”坦克圍攻,但賽犬的沒有對A7V坦克造成威脅,反而被擊毀1輛,擊傷瞭3輛。參戰的17輛A7V坦克,也隻有3輛被擊傷。

其實當時投入到戰場的A7V坦克問題百出,甚至在戰鬥結束後因操作失誤造成瞭翻車,從而無法行動,為瞭防止英軍得到這輛坦克,隻能自行引爆。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *