萊比錫致歉:不該因新冠肺炎驅逐日本球迷

近日,萊比錫足球俱樂部對此前在德甲比賽上驅趕日本球迷一事發表瞭公開道歉,官方發文稱,“很遺憾,由於新冠肺炎防治中的不確定性,我們對日本客人犯瞭一個嚴重錯誤。”官方態度誠懇,回應及時,才挽回瞭球隊的形象。

萊比錫致歉:不該因新冠肺炎驅逐日本球迷

種族歧視的負面新聞在綠茵場上並不是第一次出現瞭,曾有球迷因為輸瞭比賽而辱罵球員,辱罵聲中還帶有種族歧視的字眼,球員與球迷場下打架的新聞也不少,無疑每一次這樣的新聞對球隊和球迷雙方都是一種傷害。

新冠肺炎在歐洲爆發後,截止到目前,德國的新型冠狀病毒肺炎病例已經增加到瞭165例,在歐洲僅次於歐洲新冠的爆發地意大利與法國,其中意大利近2000例,而法國則近200例。相對於中國來說,這樣的數字還不算觸目驚心,但是如果防控不當,以新冠病毒的感染力,將會在歐洲大陸更大范圍地蔓延。大傢都怕被感染,但是面對這樣的情況,我們所要做的不是用歧視和驅趕來防控,更不能將中國人,亞洲人視為一個個“感染源”。

盡管在周日萊比錫紅牛主場對勒沃庫森的比賽中,盡管德甲各隊都增加瞭安保措施,但為瞭以防萬一,主辦方還是要求保安加強對於一些特定人群的入場檢測。而保安則反應過度,他們對一群來到球場觀戰的日本球迷提出,要求離開球場。

事情發生之後,被驅逐的日本球迷之一林川泰知很快向德甲記者爆料,雖然現在他的幾條關於被驅逐的推文已經刪除,但此事在社交網絡上仍引起瞭很大反響。

據悉,林川泰知是萊比錫戰隊的死忠粉,同時是在德國的日本留學生,他和同伴到場觀看比賽原本是為瞭給自己支持的紅牛戰隊加油,卻不曾想被趕出瞭球場,這實在是太令球迷們傷心瞭。

萊比錫致歉:不該因新冠肺炎驅逐日本球迷

萊比錫紅牛的球迷們也公開聲援瞭日本球迷: 驅逐日本球迷的行為是種族歧視。與此同時,官方也迅速表態,對日本球迷進行瞭道歉,還邀請他們到現場觀看瞭一場萊比錫紅牛戰隊的比賽。這樣的做法總算是平息瞭這場風波。

自從新型冠狀病毒肺炎爆發以後,不少在海外的華人就遭受瞭歧視與辱罵,後來這些歧視者將目光又放到瞭其他在海外的亞洲人身上,那麼照這樣的形勢下去,他們最終歧視的是誰呢?隻能是他們本身。

前段時間就有媒體報道,一位在意大利的華裔小孩在一場少兒比賽中,被當地的意大利孩子羞辱,被嘲諷希望“像中國一樣”患上新冠病毒,這樣的熊孩子當真是非常惡毒瞭。好在意大利方面迅速作出回應,他們邀請瞭被歧視的小球員至AC米蘭俱樂部參加互動,來撫慰他受傷的心靈。

新冠肺炎固然可怕,但面對疫情的同時,我們不該對任何人抱有歧視,種族歧視在任何時間地點,都是大忌,很容易引發爆亂。面對嚴峻的社會形勢,我們所要做的,是積極應對疫情,而不是將人們排擠在外,因為這樣的心態比病毒本身更可怕。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *