劉憲華:“全能音樂人,一人一樂隊”背後的辛酸

Angelababy:所以你會彈鋼琴、小提琴、吉他,對嗎?

劉憲華:會。

倪妮:會敲架子鼓嗎?

劉憲華:我高中時是打鼓的。

Angelababy:所以你一個人包辦瞭整個樂隊?

劉憲華:不不不。

倪妮:還會唱。

劉憲華:都會一點點,就像我的語言一樣,都會一點點。

劉憲華:“全能音樂人,一人一樂隊”背後的辛酸

以上是湖南衛視熱播綜藝《向往的生活》中常駐嘉賓劉憲華與Angelababy、倪妮的對話片段,劉憲華所說的億點點可不是“一點點”。

劉憲華曾在韓國熱播綜藝《Begin Again3》中,大顯自己的音樂才華,該節目是一檔音樂節目,集結眾多音樂人去外國街頭進行表演,在那裡,他們不再有明星光環,有的隻是音樂人的身份。

最令人印象深刻的是,劉憲華在其中一期節目中自彈自唱自己的新歌曲《I LUV YOU》,這是一首令人感傷的愛情歌曲,有圍觀的小姐姐在聽完後,深受感動,不禁流淚。由此可見劉憲華的音樂具有強大的感染力。

劉憲華:“全能音樂人,一人一樂隊”背後的辛酸

通過一些熱播綜藝、晚會盛典的才藝表演,劉憲華的才華慢慢顯露出來,大傢紛紛感嘆道:劉憲華的華是才華的華。

有人曾言:才華不是驚人的想法,而是將想法化成實質的能力。劉憲華不就是這樣有才華,又懂得努力和堅持的人嗎?

2006年,通過韓國娛樂公司SM的全球選秀,正式成為SM公司旗下的藝人。

2008年4月8日,作為Super Junior——M成員正式出道,2012年,成為SM公司限定組合Younique Unit的成員之一。

劉憲華:“全能音樂人,一人一樂隊”背後的辛酸

2013年,成為SM公司時隔13年來再次推出的個人SOLO偶像。同年,出演個人首部電影《花樣廚神》,個人迷你專輯《Trap》和《Fantastic》分別獲得新城國語力頒獎禮最高人氣偶像獎、最優秀男子舞曲獎;

2017年,成為湖南衛視生活服務類綜藝《向往的生活》常駐嘉賓;

2019年5月17日,首次出演的好萊塢影片《一條狗的使命2》上映。

進入娛樂圈十多年來,劉憲華可謂是交出瞭一份滿意的答卷。可這份滿意的答卷後,又有多少不為大眾瞭解的心酸與無奈呢?

在網上曾看到過琴弦(劉憲華粉絲的稱呼)寫過的一段話:劉憲華最可貴的是,在經歷瞭很多不好的事情後,依然選擇做那個樂觀、自信、勇敢的自己。年僅17歲的劉憲華,懷揣著對音樂夢想的追求,隻身一人來到韓國。

劉憲華:“全能音樂人,一人一樂隊”背後的辛酸

劉憲華在接受采訪時說:“我那時候就覺得來韓國很好,可以追求自己的夢想,但是我沒有意識到,我來到瞭這邊,就遠離瞭我的傢人——爸爸、媽媽、哥哥、妹妹”

自幼在加拿大長大的劉憲華,去韓國遇到的第一個問題便是語言不通。在韓國的練習生時期,劉憲華不僅要每天有舞蹈、唱歌等常規練習,還要同時學習中文和韓文,經過自己的不斷學習,劉憲華現在已經掌握6種語言。

“我比你們想象的堅強,謝謝大傢”。這是劉憲華暖心安慰粉絲的話,這是一個多麼善良、暖心的大男孩呀。對音樂極度認真和熱愛,有顏有才華的劉憲華絕對稱得上是“優質偶像”。

劉憲華:“全能音樂人,一人一樂隊”背後的辛酸

5歲開始學習小提琴,6歲開始學習鋼琴,11歲開始學習芭蕾舞,15歲學習電子小提琴,曾考入被稱為“流行音樂的聖地”的伯克利音樂學院,並獲得全額獎學金。

這樣的人生履歷實屬令人佩服。劉憲華曾在某衛視的盛典上用Loopstation現場編曲,一人組成一樂隊,彈鋼琴,拉小提琴貫穿整個表演,甚至在開場時連酒瓶都可以作為樂器,給觀眾帶來瞭一場視覺盛宴。

劉憲華又曾表演過“一人彈兩架鋼琴”的節目,拉小提琴與太空舞步同步的場面,卓越的藝術表現能力再一次驚艷瞭大眾。

一場完美的演出開場前劉憲華都會做些什麼呢?檢查音樂,檢查首飾戒指5次以上,檢查手麥5次以上,檢查服裝道具5次以上,復習動作3次以上,檢查鋼琴調整麥架,主動跟導演們打招呼……

劉憲華:“全能音樂人,一人一樂隊”背後的辛酸

沒有人會隨隨便便成功,正是有瞭表演前的反復練習,劉憲華才帶來瞭一場又一場令人驚艷的現場表演。

在我們的現實生活中,通向夢想的道路一定是充滿瞭荊棘和坎坷,實現夢想的路上又是漆黑的,孤獨的,隻要心中對夢想的那顆心永遠跳動著,堅信著自己會是那個唯一,那麼自己就離成功不遠瞭。

沒有人可以隨隨便便成功,也沒有一蹴而就的方法,唯一有的就是在自己熱愛的領域,懂得努力和堅持。謝謝全能音樂人劉憲華每一次帶給我們的完美表演,也讓我們再一次認識到瞭這個對音樂努力並認真的寶藏男孩。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *