「價值精選」工業自動化龍頭,多項業務共振助力公司成長

匯川技術是中國工業自動化和新能源相關產品龍頭企業,目前工業自動化、汽車電子、電梯一體機業務齊頭並進,業務聚焦於工業自動化、新能源汽車、軌道交通三大領域,公司在低壓變頻器、伺服系統的市場占有率在國產品牌廠商中名列前茅。

工業自動化:行業迎來拐點,長期空間大

中長期而言,我國制造業站在自動化率提升的起點,工業自動化行業需求復合增速有望達到近10%。 其成長驅動來自於:人口紅利逐步消失、成本持續攀升,而機器成本持續下降,機器換人的性價比臨界點已來臨。

工業自動化為順周期行業,歷史而言三年一輪周期,而本輪周期下行已經持續瞭 2 年左右的時間、長於以往。突發事件壓制的需求有望在宏觀環境穩定之際回補與釋放,在制造業融資環境向好、疫情逐步結束、企業收入與盈利底部回暖等因素下,工業自動化行業在 2020 年迎來反轉。

公司作為國內工業自動化龍頭標的,在周期底部的豐富儲備將在周期回暖之際釋放效益、進一步催化公司的成長。

汽車電子:公司乘用車電控等待放量

18年公司在新能源汽車領域累計銷售電機控制器超過 28萬臺,為我國新能源汽車電機控制器的領軍企業。

公司相繼通過瞭德國萊茵 TUV 認證的 ISO2626:2018 證書和 ASPICE Level 2,同時還通過大眾等三傢國際車企的技術和質量體系審核,具備瞭供應鏈準入資格。此外公司還與瑞士研發型企業 BRUSA 企業進行合作,強化公司電機產品以及集成產品的競爭力,為後續海外品牌的拓展提供更有利保障。

公司目前與海外巨頭仍有差距,但隨著公司目前定點在國內外主流車企持續突破、 2020 年公司供應的部分一線車型有望放量,公司有望逐步征明自身的實力,逐步縮小差距,進入更多的主流供應商視野。

軌道交通: 在手訂單充足

公司此前收購江蘇經緯股權正式切入的軌道交通領域,自 2017 年公司走出蘇州戰略實施以來陸續中標寧波、貴陽、南通軌交項目;截止2019 年6月底軌交在手訂單超過 9 億元,為後續軌交的收入打下堅實基礎。

匯川技術以變頻器業務起傢,隨後進入伺服系統、PLC 領域,並先後通過收並購等方式佈局軌交、電梯、機器人、汽車電子業務,橫向拓展產品品類、打開下遊應用空間。公司工業自動化、汽車電子、電梯一體機業務齊頭並進,共同支撐公司成長。

張順聰(執業編號:A0600619040001)編輯整理。本內容中任何內容僅供參考,不作買賣建議,據此操作,風險自擔!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *