「核心觀點」尋找業績的拐點

朋友們,晚上好。

大盤的觀點,現在就是盯著美股高拋低吸,美股大跌,考慮找機會低吸,美股大漲,就減倉清倉。現在的階段,今天明天都是減倉、清倉的策略。有一些價值投資的標的,該長期持有等待的就還是長期持有等待。

今天提醒一個風險,芯片未來恐怕是長時間的調整,這個調整可能是非常非常的長,所以芯片確實不建議追高瞭。哪些股票有機會呢?今天分享給大傢一個思路,就是找行業拐點和業績的拐點。其中之一比如新能源汽車,龍頭寧德時代,不過我預判現在也是免不瞭長期的震蕩,所以節奏上就去對它們進行高拋低吸。

除此之外,我們還找瞭幾個業績可能在拐點的公司,可以給大傢一起研究學習。

天能重工

風機塔架生產商

「核心觀點」尋找業績的拐點

2020 年國內大約 25GW 陸上補貼風電項目進行搶裝,同時疊加三北5GW左右的平價項目啟動建設,和海上 3GW 風電項目開工建設,全國新增風電吊裝容量預計33GW 左右,對風塔需求總量大約在 330 萬噸以上。根據 2019 年全國風電新增並網 26GW 計算,公司 2019 年全國市占率大概在 10-11%之間,因此估計2020年公司風塔出貨量將同比提升24%以上達到36萬噸,營收規模繼續保持高速增長。

在應對新冠疫情和“穩投資”方面,風電建設有望成為重要抓手,大規模新項目的推出增強瞭行業發展的可持續性。同時,風電制造環節的盈利水平仍處於上升通道。

新天科技

公司產品主要包括物聯網無線遠傳民用智能表系統及軟件、工商業智能流量計系統及軟件。

「核心觀點」尋找業績的拐點

智能表計行業當前滲透率較低,進入政策、需求、技術全面協同向好的高速發展期。政策端,國傢推動 加快水、氣、熱、電表更新換代;需求端,水務、燃氣公司對存量機械表和 IC 表有強烈的智能化替換需求;技術端, NB-IoT 技術和產業鏈的成熟為 NB-IoT 智能表的廣泛部署提供條件,也推動行業格局進一步集中。我們認為,當前智能表計行業處於高速增長期的起點,龍頭企業優先受益。

克來機電

汽車電子控制器、執行器柔性自動化生產線供應商

「核心觀點」尋找業績的拐點

汽車電子自動化龍頭,充分享受國內外新能源擴產紅利。電動化趨勢疊加新車型推出,自動化裝備下遊高景氣。2019年全球新能源汽車銷售份額從2.1%提高到2.5%,呈現加速態勢。

綁定博世,同享海外新能源擴產紅利(寶馬是博世大客戶)。聯合博世研發多條新品自動化線,需求旺盛、訂單持續性強、未來空間巨大。

張順聰(執業編號:A0600619040001)編輯整理。本內容中任何內容僅供參考,不作買賣建議,據此操作,風險自擔!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *