「核心觀點」為什麼它漲停後,我繼續看好

朋友們,晚上好。

今天股市大漲,但是上漲結構上不一樣,我們看到科技股基本上是全面的調整,前幾天是芯片是連續大跌,而今天雲計算的股票又集體大跌,電動車的股票基本上萎靡不振。今天漲得好的是什麼?都是傳統行業哈。

「核心觀點」為什麼它漲停後,我繼續看好

我們的券商今天表現不錯,在券商板塊裡面應該是領漲的,雖然比不上南京證券是二連板,但今天是唯二的漲停板,而且也是創瞭歷史新高。

「核心觀點」為什麼它漲停後,我繼續看好

「核心觀點」為什麼它漲停後,我繼續看好

關於中信建投後市的判斷和邏輯,我跟大傢分享一下,希望大傢能夠理解股價上漲背後的邏輯。

中信建投,今天這個浮籌很多會出來,雖說漲停,但是個爛板,漲停封住又開,開瞭又封。所以說現在如果有資金去做這個票,很輕松就可以做得比較高。因為浮籌離場,賣壓很小,但是越是大漲,就會有越多的人關註,買盤就越多。

明天再漲停關註度就會更高,可能接盤的就更多。今天可能還是有一些分歧,大傢比較猶豫,這個股票到底強不強還在猶豫,明天再漲停就會有一致預期,買盤就會更多,而賣壓不會增加。

再來聊聊為什麼科技股整體調整的時候,券商大漲瞭。

券商在科技整體調整的時候上漲,是資金焦點的問題。市場資金還不夠多,就不可能大傢一起大漲。如果有資金想要做券商,如果科技股太火,資金過度關註科技股,大資金就會擔心,這時候接盤券商的少,因為科技股會對資金分流。科技股調整瞭,這個時候大資金就更願意去做券商,因為券商成為市場少數的亮點之一,就會有充足的接盤資金。

資金的流動,就是短線股價漲跌的本質。

張順聰(執業編號:A0600619040001)編輯整理。本內容中任何內容僅供參考,不作買賣建議,據此操作,風險自擔!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *