過山車繼續,向上修復將越來越弱

1、周三,上證遇阻回落,最後上證收於2968點,一根中陰線;而這還算好的瞭,看看創業板,收跌2.2%,周二的大陽線、已回吐瞭大部分。至於回落的原因,無它,還是跟著晚上美股的漲跌預期在走,在提前反應。

怎麼預期晚上美股的漲跌?一是亞太股市,二是美期指,尤其是美期指,若咱們白天是大跌的,晚上美股跟著大跌是大概率,若是大漲的,晚上美股的反彈也可期待。

而在今天咱們的交易時間,亞太股市是跌的,美期指一度跌超2%,然後,咱們就跑老美前面、玩起瞭提前反應。最近咱們的大漲大跌,也皆是這麼走出來的,夠罕見、也夠特殊的一段行情。

2、從邏輯上,影響咱們大漲大跌的主要因素就是外盤的擾動,等外盤慢慢平穩,這種幹擾才會消失,畢竟老美也扛不住這麼著暴漲暴跌。近期跌這麼多,金毛都急眼瞭,忙著放各種大招,刺激股市的大招,難道現在的重心,不應該放在疫情防控上嗎?也是沒誰瞭,隻顧著選票瞭,吃香越來越難看。

如果隻看基本面,歐美股市似乎很難企穩,因為疫情接下來隻會加劇,按終南山的說法,全球疫情至少延續到6月。但是,股市是反應預期的,當美股將悲觀預期反應的差不多,後面也就不擔心瞭,隻是,這個時間似乎還需耐心等待。

3、就中期,觀點仍不變,還是繼續看區間震蕩,3050-3100點構成強阻力上軌,2850-2900點構成強支撐下軌。

不過,要註意下量能,個人覺得,接下來量能有望是逐步縮的,一旦沒瞭萬億的活躍量能,中期的震蕩可是越來越趨近於下軌的,畢竟上漲是需要真金白銀的,光靠打雞血、可不行。

對於短期,單看咱們的預期,預計回落震蕩的概率較大,尤其是創業板,更需註意短期回落或震蕩的可能預期。隻是,外盤幹擾仍是影響短期節奏的主要因素,晚上美股大漲,有利於周四的再修復,若美股大跌呢,還得結合周四亞盤初期的美期指、來確認有無觸底反彈,但有一點,是大傢需要清楚的,就是即便短期還有再反彈,向上的修復也將越來越弱。

過山車繼續,向上修復將越來越弱

4、操作上,短期還是要控制好倉位,隻保留底倉會更合適,然後結合底倉來操作。至於底倉是5成左右,還是3-4成,根據自己的風險承受度來定。當倉位控制下來瞭,漲、我們有股,可以做賣漲買跌的輪動;跌,更不怕瞭,跌出來的正是給我們的機會。

當然,這可不是萬能策略,隻是不確定性較大的當下、不得已而為之的應對。如果覺得這行情不好做,暫時休息下、也是一種策略,隻是,碰到類似昨天漲的情況,心態可是容易爆炸的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *