註意!又坑人瞭,控制倉位

註意!又坑人瞭,控制倉位

今天這行情,令人大跌眼鏡,A股真的很獨立瞭,昨天美股暴漲近5%,本以為會高開高走,沒想到來個平開低走!從日K上來看,也是非常難看的走勢,兩陰夾一陽,20日線和缺口壓制,這種走勢可能導致後續的調整時間加長,調整幅度加劇!還是昨天那句話:創業板隻要不創新高之前就繼續看震蕩,新高之後繼續看新高。

本來預期今日還是反彈的,明天再調整,但是今天直接來個中陰線,除瞭早盤低吸防疫板塊的核按鈕以外,其他基本都是虧錢的。而防疫板塊目前又是頂部階段,隻適合低吸,並且快進快出。大面遍地都是,那後續就要以控制回撤為主瞭,小倉位博弈,空倉也是個不錯的選擇。

防疫板塊的票就是和大盤逆勢的,大盤弱,這個概念就能走強;大盤好,這個概念大概率走弱。昨天第一天崩盤,今日有反包的預期,但是隻適合早盤去低吸核按鈕,需要克服恐慌的心理,而漲起來再去追的,明天可能比較難獲利出局瞭。尚榮醫療昨天率先回封但是炸板,今天大盤不行,該股快速走強,帶動整個板塊反彈,國恩股份連續兩天地天板,吉林化纖等票都是大長腿,不過老龍頭道恩股份沖高回落,搜於特也是大幅回落,板塊分化比較劇烈,最安全的階段過瞭,現在一錯就容易大面,謹慎為主。

昨天的新題材武漢+,今天表現一般,昨天雖然是和指數共振,但是今天指數不給面子,那就沒太大的意思瞭。幾個龍頭都是頂死一字板,東湖高新、長江通信、精倫電子、國創高新,不是一字板的漲停也就隻有3個,南國置業、武漢控股、居然之傢。大盤這麼走,這個表現這麼差也不意外瞭,明天的話這一塊自然還會有個股繼續走出來,可以繼續輕倉關註晉級品種,這種震蕩行情,一定要換手!

新基建這個題材好像資金並不太認可,尾盤炸瞭一堆堆的票,大面遍地!不過預期這一塊還是會有修復的,明天早盤低開太多可以適當去參與做T。口罩方面今日還是吸金,但是明天可能資金流出,資金流出後首選應該還是新基建,畢竟科技股那邊今天又坑人瞭,應該沒什麼人想去,最近有持續性表現的也就新基建瞭。

特高壓龍頭保變氣電震蕩後尾盤封板,10連板!之前的秀強股份是11連板,所以就可以拿來類比一下。大連電瓷5連板頂一字,三變科技2板頂一字。這裡的話暫時也都不考慮再去追高瞭。

5G板塊的炸板比較嚴重,龍頭中通國脈這個尾盤炸板炸的比較厲害瞭,怕又是被上海分公司砸的。尾盤恐慌砸盤,預期明天是會有修復的,競價開盤位置太低的話等一下為主,不著急割肉,其他的5G票也是一樣,如武漢凡谷、烽火通信等。

人工智能龍頭遠大智能成功6連板,該股昨天爛的不行,今日非常漂亮的弱轉強,雖然盤中炸板,但是尾盤情緒恐慌,5G這麼多票炸板,該股也穩封住漲停,這個很明顯是卡位瞭,保變電氣斷板後,他有可能上位。想參與的這個階段也隻能等它確定把保變電氣卡掉以後,換手也夠瞭才可以輕倉去玩玩。中通國脈是太過一致瞭,被卡掉之後隻能擇機出瞭,不考慮再去加倉瞭。

充電樁板塊尾盤也沒什麼恐慌,雲內動力、雪萊特、奧特迅3個都是頂一字板,太縮量瞭,不爆量分歧轉一致就沒必要去追高瞭。中午說的可立克等沖高出,富臨運業炸板還減持,這個就黑瞭,明天擇機止損。

IDC概念中,沙鋼股份這個趨勢大漲非常超預期,之前的杭鋼股份也是比較強,今天挖到第三傢鋼鐵板塊的IDC概念股馬鋼股份——參股13%飛馬智科擬投建2萬個IDC機櫃,這個還沒被炒過,低價低位,應該是比較安全的。

芯片類科技股今天還是大跌,昨天說瞭這裡雖然是個底部區間,但是大漲過後還是考慮減倉的,今天應該是賣為主。今天跌的很兇,明天再度大幅殺跌一下,後天就又可以考慮去低吸撿籌碼瞭。這一塊即使見底也不會馬上拐頭向上,而是先震蕩為主,確定瞭這一點你再考慮去不去。

證券板塊今天是調整的主力軍,中軍東方財富大跌瞭4個點,南京證券也跌瞭4個點,這裡的話低吸問題不大,明天早盤殺跌可以繼續考慮低吸。目前指數震蕩為主,今天大幅殺跌,明天再跌後天就大概率反彈,甚至明天直接反彈都有可能。這一塊低吸高拋為主,不要追漲殺跌亂瞭節奏。

明日看點:

指數走勢不及預期,題材個股大面遍地,控制倉位,防守為主!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *