明日講一個板塊的機會

明日講一個板塊的機會

明日講一個板塊的機會

今日盤面

今天的市場早盤短暫沖高後一路回落,目前市場的防疫板塊和其他板塊有著明顯的蹺蹺板效應。

明日講一個板塊的機會

口罩板塊走強就說明情緒不看好後市,昨天領漲的芯片,不少出現瞭向下的反包一方面是由於之前的科技基金的規模縮小,一方面在於今天,深股通全天持續流出。

從目前公佈的十大成交裡看,北上資金全面減持瞭科技,同時我也聽到一個未經證實的傳聞,由於安卓5g手機銷售不及預期,四大國產廠商都在調整采購計劃。

這將進一步影響國產手機產業鏈的業績,對於蘋果產業鏈的影響,可能還要看全球疫情發展的情況,再做評估。

明日講一個板塊的機會

明日講一個板塊的機會

明日講一個板塊的機會

收盤後英國央行宣佈降息,降息的幅度應該是超過市場預期的25個基點,同樣2月份的貨幣數據,也是超預期的投放。那麼全球都已經進入到,寬松時刻,希望通過貨幣的投放拉動經濟,減少疫情對經濟的影響。

雖然現在還談不上是08年的時刻,但是08年那一句信心比黃金還珍貴,想必大傢都還記得。既然現在全球已經達成一致,我認為,市場的信心也會恢復。

板塊解讀

科技板塊

明日講一個板塊的機會

上面兆億創新的圖就能代表大多數芯片半導體今天的走勢,反抽到5日線遇到壓力,繼續向下尋找支撐,量能逐步縮小。股價也快回到春節開盤時的價格,這裡大概率就是陰線陽線反復出現,像剎車一樣是一個減速的過程。

雖然芯片的估值偏高,但我認為回歸也不是一步到位的,中間必然伴隨著橫盤反彈再向下的過程。

明日講一個板塊的機會

5G、雲計算作為新基建的代表,今天也不同程度的出現沖高大幅回落,前排的品種大多以題材為主,所以這裡不會馬上進入主升,還是一個箱體整理的節奏。明天還是看頭部尾盤跳水的品種,是不是出現反包,還是需要低吸高拋降低成本。

多說一下會場,這一波一口氣漲瞭將近200%,這樣的強度不會一下子就結束,我自己也接瞭一點。

明日講一個板塊的機會

雖然圖形看上去很嚇人,但是這時候你還是要相信常識,如果大傢找到反向的例子,也可以留言告訴我。

電動車板塊,這裡說一下寧德,盤中發瞭一個老消息,導致瞬間拉瞭5個點,今天深股通賣出6億,大約是500萬股的樣子,感覺上外資也在做差價,具體要等到12點後,港交所公佈明細才知道。

明日講一個板塊的機會

農業板塊,依然看好,上午做過差價以後就沒有動瞭。油價維持在低位就能減少,豬肉價格對cpI的壓力。

其他,昨天強勢的證券板塊,今天就集體回落,今天走強的天際互聯網加軍工,我也不看好持續性。

周一說的海南板塊,這兩天也漲瞭不少,想要參與的也要等到回均線再試,走的好的話,估計能炒到會議前夕,我個人依然是不參與。

口罩板塊已經進入到全面的縮容階段,可以參考當年炒X安的順序,先是本地公司,第2波是環保類公司,第3波是地熱,高度是急速下降,這個板塊沒有參與到第2波最大的魚身,也不要去吃這個魚尾。

最後說一下連板的情況,保變電器10板已經成為全市場最高高度,現在進去接力比的就是勇氣,如果還像要參與一下,就要等之前秀強那樣回落的機會。

明日思路

昨天午盤和大傢說,日內買入的倉位日內瞭解,那麼今天的回落後,你就還有明天出手的資格。

市場這兩天的情緒很脆弱,外圍市場沒有企穩,大傢對於利空的反應往往強過對於利好的反應。

防疫板塊的築頂和新基建板塊的築底不是一天可以完成的,反復的拉鋸,最後你才看的明白。

堅持有業績,有成長的方向,才能增強你的信心。

明天計劃盤中,低吸新基建方向。

中線組合

ETF/科技/農業/周期 0/2/3/2配置

ETF

科技 持有雲計算 5G

農業 持有 正邦、北農

周期 寧德及其設備商,面板沒變化。

寬松預期下,跌就是最好的朋友。

中線方向上,市場遭遇的突發性的黑天鵝影響隻有一次,上半年大概率是大箱體震蕩,沒有空倉信號前繼續跟隨。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *