春節受益板塊,這幾傢上市公司可以留意下

今天和大傢聊一個板塊——文化傳媒。

當然,文化傳媒的覆蓋面也很廣,我們今天要說的是影院票房這塊。在具體聊之前,咱們先看一隻票,光線傳媒。

春節受益板塊,這幾傢上市公司可以留意下

光線傳媒

光線傳媒的股價去年6月初從6.51元的低點一路震蕩上行,半年時間股價近乎翻倍,今天收盤價格12.21元,也算是今年表現很不錯的一隻標的瞭,而支撐光線傳媒上漲的最主要原因就是《哪吒之魔童降世》近50億的票房。

眼下,距離春節檔就剩不到一個月的時間瞭,資本市場本來就是提前埋伏炒預期,真等到節後票房出來瞭,很可能也就意味著利好出盡。而現在,該埋伏的資金我估計已經準備或者是偷偷開始埋伏瞭。

所以,我今天給大傢整理瞭下今年的春節檔以及對應出品方,咱們先看看都有誰:

《唐人街探案3》 出品方:中國電影、萬達電影

《急先鋒》 出品方:中國電影

《薑子牙》 出品方:光線傳媒

《囧媽》 出品方:橫店影視

其中,《唐人街探案3》、《薑子牙》、《囧媽》目前想看人數均超過10萬人,《唐人街探案3》更是超過80萬人想看領跑。

春節檔必有黑馬,現在就看誰是最大的黑馬瞭。尤其是幾部大IP之作,都有黑馬潛力,一旦跑出來,出品方必然受益最大,在資本市場上自然也會有響應。

而且,對於票房,我們也有底層數據支撐著票房的下限。我們可以來看一組數據:

2019年全國電影總票房642.66億元,同比增長5.4%,創下歷史新高。其中國產電影總票房411.75億元,同比增長8.65%,市場占比64.07%;全年票房前10名影片中,國產影片占8部。

其實,去年的票房並沒有多麼好,隻是前三甲《哪吒之魔童降世》、《流浪地球》、《復仇者聯盟4:終局之戰》票房均過40億,比較量眼,中部並沒有太好的承接力量,所以全年的增長率也僅有5.4%。

增長率比較低的原因,我個人認為去年票價提價占主要原因,在提價初期,市場尤其是三線城市市場對價格反應還比較大,導致票房不太給力。

但不管具體原因是怎麼樣,不論從去年全年還是從去年一季度來看,結果是增速基數比較低,這也給今年的相對高增長留下瞭比較大的空間。而且從去年下半年開始,全國票房都出現瞭止跌回升之勢,具體如下圖:

春節受益板塊,這幾傢上市公司可以留意下

因此,行業拐點疊加春節檔期的時間窗口,在A股市場裡也有可能再次跑出黑馬,有關註這個行業的股民,不妨留意下這裡面的機會。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *