A股絕地反彈,三類股票可逢低關註

昨天資本市場發生瞭一個大事,美股出現瞭熔斷,上一次美股熔斷還是上世紀90年代的事情,昨天第2次出現也是震驚市場,而且美股昨天最終收盤也是跌瞭7%,相信很多投資者今天早上起來就是說一句:活久見!開始擔心A股。但實際上我們看到今天A股市場表現出瞭十足的韌性,出現瞭一定程度的反彈。

這一波反彈的話,在昨天晚上的A50期指的表現上的話,已經出現瞭一定的預兆,當然很多朋友也會想今天怎麼會反彈這麼多?其實也是有一點消息的刺激,大傢可能註意到瞭,在上午臨近收盤的時候,湖北板塊突然出現瞭一波逆勢拉升,為什麼突然出現逆勢拉升瞭?是因為我們的老大過去瞭,考察、慰問,那麼這說明什麼?也是說明目前的話,我們國內的疫情確實取得瞭一個很不錯的進展,這場戰鬥已經接近瞭尾聲,而這一波全球市場的股市的

一個暴跌,很大一部分原因也是由於疫情帶來的一個風險。

目前的話國內的疫情也越來越向好,這也是給風險資產股市出現瞭一定的提振的作用,這也促進瞭今天下午的進一步的走高。我相信隨著今天A股的反彈,那也會給全球市場一定的信心,因為現在整個全球來看,海外的一個疫情還不是很樂觀,那麼我們國內的疫情會給海外的話一方面提供借鑒,另一方面也是給海外市場一定的信心。所以在A股反彈帶動下,我預計今天的歐美的股市表現應該都不會差,而歐美股市如果今天晚上也跟著反彈瞭,那麼這樣一個聯動效應,我認為咱們A股明天應該也是會比較安全的。

但雖然的話今明兩天比較樂觀,但是我們也要知道這一段時間尤其是海外市場的暴跌,已經傷瞭市場的人氣,這種情況下的話是很難走出V型的走勢出來,反彈之後的話,恐怕還會難免去進行震蕩反復甚至二次下探,而反饋到我們A股市場上來講的話,可能在反彈一下之後也會有一定的震蕩,所以這種盤面大傢還不能夠太著急,中期配置的價值依然在保持一定的參與,但是對於這個盤面的話,咱們也不能過分的樂觀,不能說說今天一漲好像就企穩瞭,反彈過後接下來有震蕩也是正常的,但是這種震蕩過程中我認為風險是可控的。

另外一方面的話,其實今天盤面上也出現瞭一些比較不錯的信號,比方說咱們從今天的一個成交額排行上來看,成交額排在前10名左右的,我們看科技股中有什麼?

中興通訊、立訊精密、京東方、TCL等等。券商的話有中信、東方財富、紅塔,包括其他的一些漲幅居前的,還有一些其他的個股,說明什麼?說明現在A股的話是有資金在介入的,甚至說有資金開始流入,向某個方向間接的去埋伏,這也說明現在的A股的周期配置價值依然存在。哪怕是說短期還有一定的反復,甚至還有一定的下探,那麼風險也是相對可控的。

所以我覺得咱們大傢從策略上來說,接下來的兩天可以看看反彈,但是接下來可能還會有一定的震蕩,但是也不用太擔心,然後操作上也可以去保持一定的倉位

三大主線:

券商是我們的主線,繼續看好。

傳統基建的水泥,今天有一定的表現,接下來的話我認為也還會有持續性的表現。像新基建,包括科技這一塊的話,我認為接下來還會是一定的分化行情,對於很多科技股的話,這種調整反復還會延續。

但是有一些科技龍頭,主要是一些細分的龍頭,就像我們之前提過的中興通訊,包括一些IDC的龍頭-光環新網,包括一些光模塊龍頭–中際旭創、光迅科技,這些業績兌現比較早的,那麼我認為的話,他們在科技股中也會走出強於大部分科技股的走勢,也可以持續關註。

最後當前行情需要謹記:不殺跌、不追高,隻低吸!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *